Евгения Млынчик: квартира в темных тонах в минской новостройке

квартира в темных тонах фото

Квартира для молодой пары в минской новостройке — проект Евгении Млынчик. Больше всего дизайнер гордится той атмосферой, что ей удалось создать. «Она вышла комфортной, обволакивающей, теплой, несмотря на темные тона и голый бетон. Хотя незадолго до финиша были сомнения: сложилась ли целостная картина, не случился ли перебор?»


По теме: Ольга Руденко: квартира 90 кв. метров в минской новостройке

квартира в темных тонах фото
Евгения Млынчик фото

Евгения Млынчик

Дизайнер

Минский жилой комплекс «Олимпик парк» расположен в экологически чистом районе вблизи природного заказника, состоит из зданий в пять-шесть этажей.  «Заказчики обратились к нам на стадии строительства дома, — расказывает Евгения Млынчик. —Планировку мы продумывали еще до того, как выбрать квартиру, поэтому исходные данные полностью подходили заспросу.  На 100 кв. метрах разместили прихожую, кухню-гостиную, кабинет,  детскую, спальню с отдельной ванной и еще один, общий, санузел».

квартира в темных тонах фото

Как рассказывает Евгения, ей хотелось сделать современный интерьер с характером: сложные оттенки, разнообразные фактуры. В проекте сочетаются бронзовое зеркало, керамика, металл, крашеные панели МДФ, состаренная декоративная штукатурка, термобработанное дерево на стеновых панелях и мореное дерево на полу, глянцевый  керамогранит и ковролин. Существующий бетонный потолок очистили и загрунтовали. 

квартира в темных тонах фото
квартира в темных тонах фото

Работу с цветом автор оценивает как «интересный эксперимент». «Мы выбирали глубокие, в меру насыщенные тона, темные, но не мрачные. В каждом искали природный отклик. Так возникло сложное сочетание травяного с терракотово-бордовым, синим и совсем легким сливочным в детской. Все это сложилось в нескучный, но гармоничный интерьер. В проекте использованы краски брендов Little Greene, Sherwin-Williams, Teknos».

квартира в темных тонах фото
квартира в темных тонах фото

В ходе проекта приходилось решать технические, инженерные задачи. «Устанавливая приточно-вытяжную вентиляцию и систему кондиционирования, мы старались по максимуму сохранить высоту потолков. Думали, как эстетично спрятать решетки и ревизионные люки, как незаметно осуществить доступ к коммуникациям. Как проложить электрику в бетонных потолках. У нас много индивидуальных изделий большой высоты, сложных узлов и примыканий материалов. Зачастую требовалось свести по два-три подрядчика в одной точке. Это было непросто».

квартира в темных тонах фото
квартира в темных тонах фото

«Мебель и аксессуары компоновали в основном от  европейских фабрик, дополняли атмосферными вещами российских и белорусских производителей. Почти все отдельностоящие предметы в проекте — фабричные, а кухня, стеновые панели, двери, сложные штукатурки, доработки фресок выполнялись по нашим  разработкам». Ансамбль гостиной образуют кофейный столик Baxter, диваны Felis, кресло Innovation Living, комод Dantone Home, консоль Tomasella, пуф Sandalyeci. В кабинете выделяется кресло дизайна Марка Ньюсона для Knoll, в прихожей — пуф Qeeboo. Обеденные стулья и стол в кабинете Pedrali. Светильники Aromas del Сampo, Adriani e Rossi. Faro, Megafort.

В санузлах использованы крупноформатный керамогранит Cotto d’este, Inalco, оборудование: Laufen, Bocchi, Paffoni, Bruma, OLI. Встроенная кухонная техника Electrolux. Текстиль «Галереи Arben». Интерьер дополнили произведения искусства Полины Кузьминой, вазы и скульптуры из галереи Rooms.by.

квартира в темных тонах фото
квартира в темных тонах фото
цвет в интерьере фото
квартира в темных тонах фото
квартира в темных тонах фото
квартира в темных тонах фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest