Zrobim Architects: квартира в Минске в цветах заката

Цвет в интерьере фото

Квартира площадью 84 кв. метра находится в ЖК «Пирс» — районе недалеко от Минска, который своей архитектурой и атмосферой напоминает курортный город. Недалеко есть речка, во дворе стоят шезлонги. «Ощущение курорта мы хотели продлить в интерьере: сделать его спокойным, гармоничным, медитативным — способствующим расслаблению и отдыху», — говорит основатель бюро Zrobim Architects Андрусь Bezdar.


По теме: Zrobym Architects: квартира 38 кв. метров в Минске

Цвет в интерьере фото

Заказчики — молодая семья с маленькой дочкой. «Мы начинали работать с ними весной 2019 года, — , — рассказывает главный дизайнер проекта Юлия Барылюк. — Разработали минималистичный интерьер в цветах заката, как они просили. Но к стройке все не приступали. Через год заказчики рассказали, что продали квартиру, так как поняли, что она им совсем не подходит, и купили другую. И попросили адаптировать дизайн-проект к новым условиям. Естественно, так сделать не получилось, проект мы создали заново. Но базировались на пожеланиях, озвученных ранее».

Цвет в интерьере фото

Квартира была со свободной планировкой, перегородки ограничивали только санузлы. Ориентация — на две стороны: окна в пол выходили на запад, окна поменьше смотрели на восток. «Застройщик предлагал разместить общее пространство в восточной части, а приватные – в западной. Но, когда мы с заказчиками приехали на замеры, поняли, что все должно быть по-другому. На мой взгляд, очень важно, чтобы именно в том месте, где семья проводит больше всего времени, максимально раскрывался потенциал квартиры. Панорамные окна помогают этого добиться», — считает Юлия Барылюк.

Цвет в интерьере фото
Zrobym Architects логотип фото

Zrobim Architects

Архитектурное бюро

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Архитекторы использовали  честные материалы, которые ничего не имитируют: однотонную плитку, массив древесины, штукатурку с естественным фактурой — она максимально проявляет себя при искусственном освещении. Фактуры стали важным элементом лаконичного интерьера. «Использование штукатурки на стенах позволило отказаться от плинтуса, ее легче мыть чем краску, а за счет неоднородной поверхности не так видны дефекты, — объясняет Юлия. — Настоящей находкой оказалась плитка WOW Ceramica. Бордовая из коллекции Elle Floor варьирует оттенки, синяя Fez в санузеле — еще и форму. Плитка и панели МДФ, выкрашенные в цвет плитки краской Paint and Paper Library, стали главным цветным акцентом».

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Вся корпусная мебель разработана по индивидуальным эскизам. Это позволило не только сделать ее нужных размеров, но также задействовать разные типы открывания шкафчиков и большое количество разных систем хранения внутри. «Поскольку интерьер минималистичный, важно было «спрятать» корпусную мебель, чтобы она выглядела фоном, сливалась со стенами и дверьми», — говорит Юлия Барылюк.

Модульный диван также изготовили на заказ, размеры подбирали под рост заказчиков, а для обивки использовали ткань бренда Alhambra Fabrics. Мебель для обеденной группы искали из натурального массива в цвет, близкий паркету — нашли подходящую у польского бренда Fameg. При входе, на кухне и возле санузла разместили бра испанской марки Aromas del Campo. Декор — от студии Zend, Moonlight room, Ferm Living. Гостиную украсила картина художницы Анастасии Рыдлевской

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
белая квартира фото
Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

«В первом проекте, которые мы разработали для заказчиков, были предусмотрены фотореалистичные визуализации, обычно в таком случае мы максимально придерживаемся рендеров. Во втором проекте, чтобы поскорее приступить к строительству, мы этот этап пропустили, делали коллажи. Это дало большую свободу. Так, например, на коллажах была серая штукатурка на стенах и такой же керамогранит на столешнице, но когда мы с заказчиками поехали выбирать камень поняли, что серый — слишком темный и хочется чего-то теплее. Нашли у Materia Slab оттенок Hyper White, он настолько нам понравился, что штукатурку тоже поменяли — с серой на бежевую».

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Планировка квартиры 80 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит