Елена Полещук: квартира с цветом в Минске

Дизайн интерьера фото
Кабинет.  Настольная лампа Tizio, дизайн Ричарда Саппера, Artemide. Скульптура Павла Куницкого. Картина Александра Доманова. Стул Sitland. Книжный шкаф и стол выполнены компанией Geometree по эскизам Елены Полещук. Декор Sia, Flamant.

Елена Полещук спроектировала квартиру в Минске площадью 155 кв. метров «Я не придерживалась какого-либо стиля, хотела воплотить образ жизни, мировоззрение и уникальность людей, которые будут здесь жить, — говорит дизайнер. — Самая большая удача в этом проекте — цвет».


По теме: Светлана Коледа: квартира в Минске

Интерьер создавался для семьи четырех человек: пары с двумя девочкам и 3 и 5 лет. «Дети общительные, веселые, с разносторонними интересами. Родители — молодые, красивые, современные, очень тактичные люди. Папа сильно любит своих дочек. Причем открыто, не стесняясь этой любви. Мама — настоящая хранительница очага. Оба играют в гольф. Основным пожеланием были уют, комфорт для каждого члена семьи. Во всем остальном заказчики доверились дизайнеру».

Дизайн интерьера фото
Кабинет. Потолочный светильник Superfloor от Delta Light. Настольная лампа Tizio, дизайн Ричарда Саппера, Artemide. Диван Softline. Книжный шкаф и стол выполнены компанией Geometree по эскизам Елены Полещук.. На столе скульптура Павла Куницкого. Картина Александра Доманова. Стул Sitland. 
Елена Полещук фото

Елена Полещук

Дизайнер

Квартира находится в минской новостройке, дизайнер отмечает хорошее качество строительства. Квартира продавалась со свободной планировкой, без перегородок, лишь были выделены два санузла. «Один из них находился в центре, поэтому весь сценарий завертелся вокруг инженерных коммуникаций. Получилось сделать шикарную родительскую часть с гардеробом и ванной. Большая детская комната разделена на две зоны — игровую и спальную».

Цвет в интерьере фото
Гостиная, столовая и кухня образуют опен спейс. Пространство объединяет паркет швейцарской марки Bauwerk. Диван Bonaldo. Стол BoConcept. Cтулья Pols Potten в обивке из бархата. Кухня Arrital. Барные стулья Eichholtz. Над столом люстра Vistosi. Мозаика на рабочей стене кухни Dune. Вытяжка Faber. Статуэтка балерины Владимира Слободчикова. Карниз на потолке Orac Décor. Декор Calligaris, Flamant, Pols Potten.

Дизайн интерьера фото
Прихожую отделяет от гостиной стеклянная перегородка Rimadesio. Консоль и зеркала Sovet. Ваза Lofs.
Дизайн интерьера фото
Вид из кухни на столовую и гостиную. Стеновые панели в шпоне европейского дуба, полки из массива дуба под TV выполнены по индивидуальному проекту компанией Geometree.  Стол Boconcept. Cтулья Pols Potten в обивке из бархата.  Над столом люстра Vistosi. Диван Bonaldo. Декор Calligaris, Flamant, Pols potten, Sia.

«У меня нет специальных правил в подборе материалов или мебели. Все очень индивидуально, зависит от заказчика: от выделенного бюджета, предпочтений, стиля жизни. Я люблю миксовать европейских производителей с белорусскими частными мануфактурами. Здесь я применила тот же метод. В этом проекте я люблю каждый предмет, но особое значение придаю люстре над обеденным столом  итальянской фабрики Vistosi. Много лет я ждала интерьер, в котором можно было бы повесить этот светильник. Он — моя любовь с самого первого дня его появления на рынке.

Дизайн интерьера фото
Диван Bonaldo, столики Cattelan Italia. Ковeр JAB Ansotoetz изготовлен по индивидуальному заказу. Обои Christian Lacroix. Плед Missoni Home.
Цвет в интерьере фото
Кухня Arrital. На стене мозаика Dune. Вытяжка Faber. Барные стулья, декор Eichholtz.

Елена признается, что долго не знала, как поступить с длинным (4.5 метров) окном в гостиной. Там совсем не осталось места для штор. У меня родилась идея зашить это окно в деревянный портал, заодно закрыть радиаторы внизу. Увидев, абсолютно случайно, обои Christian Lacroix с яркими цветами на черном фоне, я решила сделать портал черным, а вокруг него поклеить эти обои. Яркий орнамент задал цветовую гамму интерьеру. Я люблю обои, дерево, акриловую краски Их я сделала главными материалами этого проекта.

Цвет в интерьере фото
Cпальня родителей. Обои Jaima Brown. Кровать Alf DaFre. Кресло Pianca. Светильник для чтения, встроенный в стену около кровати, Marset..
Дизайн интерьера фото
Спальня родителей. В зеркале отражаются обои Jaima Brown. Консоль Pianca. Пуф Eichholtz. Светильники Mini Glo-Ball, Flos. Декор Lucienne Monigue, Flamant.
Гардеробная фото
Гардеробная. Мебель и двери в шпоне европейского дуба выполнены по индивидуальному проекту компанией Geometree. Паркет Bauwerk . Ручки на дверях Olivari . Пуф SoftLine. Светильник Vistosi.
Дизайн интерьера фото
Cпальня родителей. Обои Jaima Brown. Кровать Alf DaFre.. Кресло Pianca. Светильник, встроенный в стену около кровати для чтения, Marset.

По замыслу дизайнера,  стена в зоне кухни должна была слиться со шкафами. «С первого взгляда меня покорила мозаика испанского производителя Dune. Она всем понравилось. Когда наклеили ее на стену, тоже все были в восторге, но когда начали заделывать швы… С малого расстояния все выглядело хорошо, но стоило отойти подальше —  картина становилась  ужасной. Зафугованые швы искажали цвет мозаики. Дошло до того, что я предложила плитку снять. Только  сила духа моего заказчика помогла довести дело до конца. Этот мужественный человек покупал самые разные заполнители швов,  мы продолжили  эксперименты с консистенциями. начали смешивать цвета… А все оказалось проще простого: состав  белого цвета позволил добиться нужного результата».

дизайн ванной  фото
Гостевой туалет. Плитка Casa Dolce Casa. Умывальник с тумбой Rifra. Смеситель Fantini. Зеркальный шкаф Cielo. Светильники Vistosi. 
Дизайн прихожей фото
Прихожая. Стекляная перегородка Rimadesio. Вешалка  и пуф Pedrali. Плитка Florim. Шкаф: индивидуальный проект, изготовлен компанией Geometree.
дизайн ванной комнаты фото
Ванная родителей. Плитка Florim  и Casa Dolce Casa, Ванна Knief & Co. Смеситель Fantini. Столик Cattelan Italia.
дизайн ванной комнаты фото
Ванная родителей: плитка Florim и Casa dolce Casa. Умывальник с тумбой Burgbad. Смеситель Fantini. Встроенный зеркальный шкаф  Rifra. Светильник Kundalini. Полотенцесушители Margaroli.
Дизайн детской фото
Детская. Стеллаж и стол в отделке шпоном выполнены  компанией Geometree по индивидуальному проекту. Стул Kartell. Настольная лампа Tolomeo, дизайн Микеле де Лукки, Artemide.  Декор Sia, Calligaris.
Дизайн детской фото
Детская. Шкаф для одежды, кровати, тумба между кроватями — всё Pianca. Стол Pedrali, стулья Kartell, cветильник на потолке Slamp. Светильник на прикроватной тумбе Atollo, дизайн Вико Маджистретти, Oluce. На стене бра Tolomeo micro, Artemide. . На столе керамика Ceramicmay . Ковtр ручной работы «Белкин дом». Обои Nobilis. Паркет Bauwerk. 

Планировка квартиры 150 кв. м фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest