Экспозиция Minotti в салоне Krassky

Столичный салон Krassky представляет новую коллекцию прославленного итальянского бренда.
салон Krassky фото

Салон в Москве Krassky представляет новые коллекции Minotti на территории России второй год подряд. Коллекция 2021 года вдохновлена бразильской архитектурой и утопическим модернизмом 1950-х годов. Над ней работали художественный руководитель Minotti Родольфо Дордони, а также архитектор Марсио Коган и дуэт GamFratesi.


По теме: Tacchini: метафора творческой свободы

«В то время, когда предложения многих других производителей во время пандемии стали более скромными, коллекция 2021 года от Minotti стала самой амбициозной и концептуальной в отрасли. Для нас большая честь получить право провести премьеру новой коллекции Minotti в салоне Krassky, где представлены последние достижения ведущих мировых производителей», — говорит Эдгар Задушко, совладелец и руководитель Krassky. Особое внимание он предлагает обратить на две главные коллекции Minotti 2021: Brasilia и Roger.

салон Krassky фото
Диван Brasilia, Марсио Коган.
салон Krassky фото
Диван Brasilia, Марсио Коган.
салон Krassky фото
Кровать Brasilia, Марсио Коган. 
салон Krassky фото
Кровать Brasilia, Марсио Коган.

Автор коллекции Brasilia — бразильский архитектор Марсио Коган, studio mk27, который проектирует мебель как часть большой архитектуры. Он посвятил коллекцию творческой эпохе архитекторов Оскара Нимейера и Лусио Косты, переосмыслил характерные формы бразильского модернизма в духе сегодняшнего дня. Название отсылает к строительству города-утопии. Курортный Рио-де-Жанейро перестал быть столицей Бразилии в 1960, уступив место новому экспериментальному месту Бразилиа. Столица была построена с нуля в течение впечатляюще короткого пятилетнего периода в середине XX века. Проект предполагал форму, которая напоминала самолет или летящую птицу — символ прогресса, а также правительственный центр и зеленые жилые кварталы, спроектированные вокруг системы автомагистралей. Нимейер, автор генплана, черпал вдохновение у Ле Корбюзье, но привнес смелый футуризм с белоснежными белыми структурами со скульптурными силуэтами.

В коллекцию вошли предметы для дневной и ночной зоны, а также мебель для домашнего офиса. Отделка предметов темным палисандром отсылает к образу мебели бразильских модернистов, которая создавалась из экзотических тропических пород. Также используются мрамор, текстиль и кожа. Коллекция изготовлена мастерами высочайшей квалификации, которые трудятся в созданном в 2020 году «ателье Minotti».

салон Krassky фото
Шкаф-витрина Superquadra, дизайн Марсио Коган.
салон Krassky фото
Шкаф-витрина Superquadra, дизайн Марсио Коган.
салон Krassky фото
Кровать Roger, дизайн Родольфо Дордони.
салон Krassky фото
Кровать Roger, дизайн Родольфо Дордони.

салон Krassky фото
Стулья Lido, дизайн GamFratesi

Коллекцию Roger разработал Родольфо Дордони, сделавший ставку на вневременной дизайн и гибкий интерьер. Главная модель — одноименный модульный диван. На выбор предоставляется 620 (!) модулей — больше, чем в любой другой коллекции Minotti. Это дает возможность составить любую нужную комбинацию и получить диван, дизайн которого учитывает все потребности и впишется как в жилое, так и в общественное пространство. Другое нетипичное решение — сочетание в одном диване модулей с мягким сиденьем и с пружинным блоком. Подлокотники могут служить в качестве низкой или высокой спинки, а функциональности дивану добавляют интегрированные столики или полки с деревянной отделкой. В коллекцию также входят столик Keel со столешницей из мрамора Dedalus и кровать со скрытыми ножками и мягким наклонным изголовьем, созданным для комфортного чтения перед сном.

салон Krassky фото
Диван Roger, дизайн Родольфо Дордони.
салон Krassky фото
Столик Keel, дизайн Родольфо Дордони
салон Krassky фото
Диван Roger, столик Pilotis, дизайн Родольфо Дордони.

Концентрация красоты у нас в Pinterest