Кресла By Lassen: уютный датский дизайн

By Lassen фото

Датский бренд By Lassen сфокусирован в первую очередь на предметах, разработанных братьями Могенсом и Флеммингом Лассенами — пионерами датского функционализма и модернистской архитектуры, которые входят в число самых знаковых архитекторов и дизайнеров страны. В числе бестселлеров бренда — кресла The Tired Man и Ingeborg, которые можно приобрести в салоне Krassky.


По теме: Тренды 2021/2022: пуфы Сабин Марселиз

Флемминг Лассен разработал мягкое мягкое кресло The Tired Man («Уставший человек») для конкурса Копенгагенской гильдии краснодеревщиков в 1935 году. Оно отличается мягкими, органичными формами и в свое время произвело фурор за счет изогнутых линий и объемных подлокотников. По мнению Флемминга Лассена, сидение в кресле должно быть «таким же теплым и безопасным, как для медвежонка на руках у матери посреди ледяной шапки». Отсюда форма кресла, которая словно обнимает сидящего, и пушистая обивка, добавляющая уюта. Интересно, что в 2014 году оригинальная модель кресла The Tired Man установила рекорд — стала самым дорогим креслом, проданным в Дании на аукционе: оно ушло на торгах аукционного дома Bruun Rasmussen за 190 000 евро. Это был также самый дорогой предмет мебели Флемминга Лассена.

By Lassen фото
Кресло The Tired Man, By Lassen.

Кресло Ingeborg, названной в честь художницы Ингеборг Виндинг, матери братьев Лассен, было разработано Флеммингом Лассеном в 1940 году. Оно было спроектировано при участии мастера-плотника Якоба Кьера, который создал большую часть мебели Флемминга Лассена для ежегодной мебельной выставки гильдии краснодеревщиков. Компактная модель призвана украсить интерьер и добавить шарма: она выглядит привлекательно со всех сторон, а потому будет отлично смотреться в любой точке комнаты, не занимая слишком много места. Ножки кресла Ingeborg сделаны из древесины дуба, а обивка может быть выполнена из текстиля Kvadrat или кожи Camo Leather.

By Lassen фото
Кресло Ingeborg, By Lassen.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook