Тренды 2020/2021: кресло-одеяло Фэй Туугуд

Фэй Туугуд фото

Британский дизайнер Фэй Тугуд спроектировала кресло для шведского бренда Hem. Puffy Lounge Chair открывает собой коллекцию Puffy Seating, которая предлагает новый тактильный подход к концепции долговечной и прочной мебели на стальном каркасе.


По теме: Фэй Тугуд: материальность — в основе моей работы

Фэй Туугуд, которая часто выступает на стыке дисциплин и сочетает, казалось бы, несочетаемое, соединила в кресле типичные черты модернистской мебели и глубокое ощущение уюта и комфорта. Каркас из трубчатого металла дополнен брезентовым сиденьем, а сверху вся конструкция накрыта съемной обивкой. Она укутывает сидящего, словно мягкое одеяло, а на месте удерживается с помощью застежки-липучки.

Фэй Туугуд работы фото
Фэй Туугуд работы фото

«Идея коллекции Puffy Seating Collection состоит в том, чтобы подчеркнуть две почти противоречащие друг другу идеи, которые используются при разработке мебели, — говорит дизайнер. — Во-первых, надежность и прочность, подчеркнутые демонстрацией каркаса из нержавеющей стали, и, во-вторых, комфорт и утешение в виде пухлой обивки. Получившиеся в результате изделия обладают гарантированной долговечностью в сочетании с обволакивающей теплотой привычного пухового одеяла».

Фэй Туугуд работы фото

Каркас Puffy Lounge Chair выполнен из нержавеющей стали, подвергнутой пескоструйной обработке, и доступен в черно-сером или кремовом цвете. Мягкая обивка может быть холщовой — естественного светло-бежевого цвета или в оттенке антрацит, а также из кожи песочного цвета.

Фэй Туугуд работы фото
Фэй Туугуд работы фото
Фэй Туугуд работы фото

Делимся прекрасным в Instagram