Тренды 2020/2021: первая коллаборация Nendo x Stellar Works

Тренды 2020/2021: первая коллаборация Nendo x Stellar Works

Коллаборации — двигатель дизайн-индустрии. Японская студия, основанная Оки Сато, Nendo представила свою первую коллекцию для Stellar Works. Зарегистрированная в Гонконге фирма, с фабриками в Шанхае и креативным руководством в Копенгагене, компания Stellar Works опирается прежде всего на авторский именной дизайн и на уникальное наследие, оставленное японской, французской и китайской культурами.

Все предметы Nendo отличаются универсальностью — они спроектированы как для общественных пространств, так и для домашних интерьеров. Каждый из предметов имеет максимальное количество вариций, его легко персонифицировать. Но, пожалуй, главное в японском дизайне Nendo — его идеальная адаптация к маленьким квартирам и узким небольшим помещениям.


По теме: 50 cтульев Nendo

Оки Сато спроектировал в свойственной ему графической манере кресло, стул и полки. Все три предмета представлены в самых разнообразных размерах и конфигурациях. Барный стул с тремя ножками с тремя перекладинами был отправной конструкцией, но, его две перекладины посередине, повернули, чтобы поддержать сиденье и служить подставкой для ног. Доступны 5 вариантов Blend, включая низкие небольшие табуреты и сиденья с мягкой обивкой.

Кресло Kite предназначено для зон общения в офисах и отелях. Существует множество кресел и диванов для лобби и холлов, но их трудно найти в узких пространствах, таких как коридоры. Оки Сато разработал компактный вариант, чтобы прохожие могли отдохнуть или пообщаться в непринужденной обстановке. Спинка и сиденье являются независимыми деталями, с неглубокими и глубокими сиденьями и более низкими и более высокими спинками, которые можно использовать в комбинации в зависимости от желаемой степени приватности.

L-образную стальную полку Frame можно повесить на стену в качестве вешалки для полотенец. В структуру встроено зеркало. Есть также напольные зеркала, которые можно использовать в качестве вешалок для одежды. Можно создать настенные композиции, использовать Frame как систему полок, стеллаж или графических декор.

Делимся прекрасным в Instagram

v