Tacchini: метафора творческой свободы

Экспозиция итальянского бренда Tacchini выставлена в московском салоне Krassky— здесь можно увидеть уже бестселлеры и актуальные новинки фабрики.


По теме: Кресла By Lassen: уютный датский дизайн

Фабрика, основанная в 1967 году Антонио Таккини, производит диваны и кресла, пуфы и шезлонги, столы и столики, стулья и аксессуары. Помимо своей основной коллекции Tacchini предлагает линейку моделей, посвященной дизайну 1950-60-х годов. В нее входят работы современных авторов, а также иконы дизайна от таких дизайнеров и архитекторов, как Акилле Кастильони, Джанфранко Фраттини и Умберто Рива.

Эстетикой 1950-х годов был вдохновен дизайн дивана Julep, который разработала шведская студия Jonas Wagell Design & Architecture под руководством Йонаса Вагелла. Дизайнер решил придать модели простоту, плавность и визуальную легкость: взгляд беспрепятственно скользит по изгибам дивана, а утопленное основание словно приподнимает корпус модели в воздух. В коллекцию также входят кресла и пуфы. В ее основе — идея полета как метафора творческой свободы.

Идеальным компаньоном дивану станет кресло Reversivel, разработанное бразильским модернистом Мартином Эйслером в 1955 году. Это одна из самых известных работ архитектора, удостоенная премии Compasso d’Oro и переизданная фабрикой Tacchini в 2019 году. В модели соединились простота линий и динамика: кресло легко настроить под себя и зафиксировать в разных положениях. Группу дополнит журнальный столик Pluto, который спроектировали дизайнеры Арианна Лелли Мами и Кьяра ди Пинто, дуэт Studiopepe. Модель из древесины и бетона напоминает лаконичную современную скульптуру.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook