Krill Design: лампа из апельсиновой кожуры

Органический дизайн фото

Ohmie — это напечатанная на 3D-принтере лампа из корок сицилийских апельсинов. Миланский стартап Krill Design придумал и изготовили светильник, который можно компостировать вместе с органическими бытовыми отходами.


По теме: Тренды 2020/2021: топ-7 новых устойчивых материалов и технологий

Каждая лампа сделана из использованной кожуры двух или трех апельсинов, полученных от производителя продуктов питания в провинции Мессина на Сицилии. «Нам был нужен материал, который никогда не заканчивался, и, учитывая, что одна Сицилия производит около 3 процентов мировых апельсинов, это позволяет нам всегда иметь возможность производить Ohmie», — говорят дизайнеры Krill Design.

Органический дизайн фото

От бугорчатой поверхности до цитрусового запаха и яркого цвета лампа высотой 23 сантиметра была спроектирована так, чтобы демонстрировать свое необычное происхождение. Ее дизайнеры надеются, что лампа продемонстрирует то, как пищевые отходы могут быть успешно переработаны в «красивый и функциональный продукт эко-дизайна»

Органический дизайн фото

Студия Krill Design использовала методы 3D-печати, чтобы «избежать любых отходов во время производства». Перед этим апельсиновые корки измельчают и смешивают с растительным крахмалом. Затем порошок отправляется на предприятие по приготовлению смесей, где его добавляют к биополимерной основе. После этого биополимер производится в виде оранжевых гранул.

Органический дизайн фото

Органический дизайн фото

Органический дизайн фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами