Stella McCartney: одежда из мицелия, имитирующего кожу

Stella McCartney: одежда из мицелия, имитирующего кожу

Модельер Стелла Маккартни представила новую коллекцию, вещи которой выполнены из особого материала, напоминающего кожу. Однако это не искусственный материал — его создавали из мицелия, био-субстанции, с которой дизайнеры успешно экспериментируют уже много лет. Таким образом бренд Stella McCartney стал первым в секторе люксовой моды, который использовал биоматериал для одежды, которую можно носить. 


По теме: Где учиться моде и дизайну: 14 лучших зарубежных вузов

Stella McCartney фото

В коллекции несколько предметов угольно-черного цвета. Комплект состоит из бюстье и брюк, созданных из переработанного нейлона, с накладками из веганской кожи (выполненной из мицелия) — такое решение создает структурированную отделку, похожую на доспехи.

Эти вещи были созданы в сотрудничестве с американской компанией по производству материалов Bolt Threads, которая производит разновидность имитации кожи под названием Mylo mycelium. Примечательно, что первоначально выпущенный в 2018 году, материал Mylo до сих пор использовался только для создания небольших аксессуаров, таких как прототип сумки Falabella отStella McCartney — она была выставлена ​​в рамках выставки Fashioned From Nature в V&A.

Stella McCartney фото

В прошлом году ряд ведущих модных домов, включая McCartney, Adidas, Gucci и Kering, сформировали консорциум и инвестировали семизначные суммы в масштабное производства вещей из биоматериалов для массового использования. В результате этого сотрудничества теперь из мицелий можно производить достаточно большие детали, подходящие для изготовления брюк и для и изготовления другой одежды (пока имеются ввиду частичные детали, однако индустрия ждет технологических решений для производства одежды из подобных субстанций целиком).

Stella McCartney фото

Stella McCartney фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook