Тренды 2020/2021: мебель Антонио Читтерио и французское ар-деко

Maxalto фото
Lucrezia Soft

Антонио Читтерио, бессменный дизайнер бренда Maxalto, во многом определивший его эстетику, разработал новую коллекцию мебели, вдохновленную французским ар-деко.


По теме: Фэй Тугуд для Birkenstock: кровать, халат и ортопедические сандалии

Согласно замыслу Читтерио, коллекция передает идею рациональной роскоши и ощущение баланса. Столы, стулья, кресла, диваны, кровати, системы хранения являются функциональными объектами, но главное — вместе они создают жилые пространства, придают дому индивидуальность.

Maxalto фото
Lucrezia Soft

Вневременной дизайн и естественный характер коллекции подчеркивают новые цветовые решения: светлые тона необработанного венге и дуба, металлическая отделка из бронзы и хрома, полированный алюминий некоторых структур. Выделены теплые оттенки кожи и тканей, дополненные высококачественной строчкой. Текстиль, вдохновленный 1920-ми годами и работами Жана-Мишеля Франка, создает элегантную атмосферу, а его текстуры и нейтральные тона легко сочетаются с абстрактной черно-белой графикой.

Maxalto фото
Lucrezia Soft

Диван Lucrezia Soft — обновленная версия популярного дивана Lucrezia. Главное отличие — в округлых формах и щедрой обивке. Модульные элементы, составляющие диван, доступны в двух версиях: с простой подушкой сиденья с лентой и окантовкой или с подушкой с прострочкой капитоне. Подушки спинки тоже предлагают в двух вариантах: компактная модель с опорой под поясницу более формальна, тогда как другая, более мягкая, располагает к непринужденному отдыху.

Еще один модульный диван Dives Soft выпущен в различных размерах и с двумя вариантами глубины сиденья: 89 см или 104 см. В зависимости от этого возможны разные варианты отделки спинки и подлокотников — с гладкой поверхностью или стежкой Честерфилд. Кроме того, глубокая версия дополнена мягкими пуховыми подушками.

Maxalto фото
Lucrezia Soft
Антонио Читтерио дизайн фото
Abseo
Антонио Читтерио дизайн фото
Cuma
Антонио Читтерио дизайн фото
Cuma

Стол Abseo привлекает внимание строгим дизайном, подчеркнутым толстыми профилями и асимметричными ножками. Специальная техника складывания, использованная в этой модели, создает идеальную непрерывность между поверхностью и краями столешницы. Стол может быть квадратным или прямоугольным и теперь представлен в новой версии из полуглянцевого чилийского дерева тинео. Практичный и сдержанный консольный стол Cuma легко может превратиться в обеденный стол для восьми человек с помощью простого механизма.

Maxalto фото
Max
Антонио Читтерио дизайн фото
Dives

Письменный стол Max напоминает классическое бюро в современной интерпретации. Он отличается необычайным вниманием к деталям: его главная особенность — Х-образная конструкция стального каркаса и геометрический дизайн ящиков. Элегантные журнальные столики Elios имеют круглые столешницы из дымчатого стекла, окрашенного в черный цвет, и стальные основания с глянцевой хромированной или бронзовой никелевой отделкой. Серия низких столиков Alcor обращает на себя внимание сочетанием эффектных мраморных столешниц и литых под давлением алюминиевых конструкций.

Maxalto фото
Alcor
Антонио Читтерио дизайн фото
Elios

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook