Арт-маски как средство самовыражения

Арт-маски фото
Felicia Murray, Our Dying Reefs. Vicki Myhren Gallery

Маска для лица стала в течение 2020 года символом, объединяющим разные страны и культуры. Простое медицинское средство защиты во время пандемии показывает в новом свете выставка в галерее Vicki Myhren при Денверском университете. Она посвящена более светлой стороне маскировки лица: древней традиции использования масок как средства самовыражения.


По теме: Сесилио Кастрильо: маска для Леди Гаги

Коллекция причудливых, гротескных, красивых масок нефункциональна с медицинской точки зрения. Некоторые конструкции имитируют естественные системы фильтрации, такие как листва или коралловый риф, в то время как другие используют отработанный мусор.

Арт-маски фото
Serge Clottey, Mask for Our Times. Vicki Myhren Gallery. Фото Nii Odzenma.

На манекенах более 40 художников представляют интерпретации масок, их можно увидеть по предварительной записи до 1 декабря 2020 года. «Как показывают художники, маскировка — это также способ внешнего самовыражения и возможность для творчества. В свою очередь, утилитарные и фантастические, носимые произведения искусства демонстрируют, как творцы и мыслители применяют свои индивидуальные стили в новой среде», — говорится в заявлении галереи.

Арт-маски фото
Elizabeth Morisette, Beak. Vicki Myhren Gallery.
Арт-маски фото
Freyja Sewell, Food from Key Worker Series. Vicki Myhren Gallery. 
Арт-маски фото
Liz Sexton, Porcupinefish. Vicki Myhren Gallery. 
Искусство и коронавирус фото
Kate Marling, Classical Sculpture Mask. Vicki Myhren Gallery.
Арт-маски фото
Scottie Burgess, Mask for Our Unseen Smiles. Vicki Myhren Gallery. 

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook