Арт-маски Фрейи Сьюэлл

Маска для сферы здравоохранения и социальной защиты разработана, чтобы выглядеть, как маска супергероя.

Лондонский дизайнер Фрейя Сьюэлл (Freyja Sewell) создала восемь декоративных масок для лица, сделанных из обычных предметов, таких как фетр или стаканчики от йогурта, посвятив их ключевым работникам, борющимся с пандемией коронавируса.


По теме: Ай Вейвей: маски с изображением работ художника

Фрейя Сьюэлл начала свой арт-проект Key Workers («Ключевые работники»), чтобы «сказать визуальное спасибо» тем, кто остался работать во время пандемии Covid-19. Маски не являются средствами индивидуальной защиты.

Сломанный пластиковый ящик был использован для изготовления маски, представляющей местное и национальное правительство.
Маска для тех, кто занят в сфере коммунальных услуг, связи и финансовых услуг прославляет технологии.

Дизайн каждой маски индивидуален и отсылает к восьми основным группам ключевых работников. Обыгрываются сферы здравоохранения и социального обеспечения, образования и ухода за детьми, ключевые государственные службы, местное и национальное правительство. Другие группы включают работников пищевой промышленности и других необходимых товаров, служб безопасности, связи, финансов и коммунальных служб, а также работников транспорта.

Маска для людей, работающих в сфере пищевой промышленности и других необходимых товаров, сделана из зеленого войлока.

Вместе с выражением благодарности тем, кто продолжает работать на протяжении всей пандемии, Сьюэлл также хотела привлечь внимание к некоторым ключевым профессиям, которые часто остаются незамеченными.

Каждая декоративная маска была сделана с использованием только тех материалов, которые дизайнер обнаружила в своем доме во время самоизоляции. Эти материалы являются переработанными, использованными повторно или биоразлагаемыми. Сьюэлл опиралась на моду из научно-фантастических сериалов, таких как Star Trek. В работах есть отсылки к религиозным изображениям, подчеркивающим статус. Так, одним из источником вдохновения стали тибетские танка, которые используются при медитации. 

Маску для работников общественной безопасности и службы национальной безопасности отличает головной убор, сделанный из треугольника для бильярдного стола.
Ярко-желтая бумажная маска призвана отдать должное тем, кто работает в сфере образования и ухода за детьми.

«Маска для лица — самый знаковый и важный визуальный мотив 2020 года, — говорит Фрейя Сьюэлл. — Она превратилась из простого средства индивидуальной защиты в знак почета, который носят герои, поддерживавшие наше общество во время самого разрушительного коллективного опыта со времен Второй мировой войны».

Головной убор с микрофонами составляет маску, созданную в честь ключевых работников государственных служб, таких как журналисты.
Различные оттенки оранжевого войлока и бумаги были использованы для создания маски в честь работников службы транспорта.

Делимся прекрасным в Instagram