Ай Вэйвэй: маски с изображением работ художника

Ай Вэйвэй: маски с изображением работ художника

Китайский художник и активист Ай Вэйвэй выпустил серию защитных масок, на которых можно угадать изображения его ключевых работ. Они нанесены вручную в технике шелкографии. Все вырученные средства автор направит на благотворительность.


По теме: Ай Вэйвэй: беженцы, Лесбос и спасательный плот

Теперь каждый может приобрести работу от Ай Вэйвэя — одного из самых влиятельных художников современности. На выпущенных им масках представлены среди прочего изображения из серий finger, shanhajing, free speech, а семена подсолнечника отсылают к инсталляции, в которой автор заполнил лондонскую Tate Modern более чем 100 миллионами фарфоровых семян.

Маски продаются на ebay, доступны как по отдельности, так и в комплекте от 4 до 20 штук. Стоимость одной маски — 50 долларов. Ай Вэйвэй планирует собрать как минимум 1 миллион долларов, который направит международным благотворительным организациям на помощь беженцам, пострадавшим от пандемии.

Средства будут поделены между Human Rights Watch, Refugees International и «Врачи без границ». Кроме того, в настоящий момент художник снимает документальный фильм о Covid-19.

Концентрация красоты у нас в Pinterest