Джо Дусет: маска, которая не раздражает

Нью-йоркский дизайнер Джо Дусет (Joe Doucet) предложил защитную маску, которую можно надевать как солнечные очки. Поскольку во многих странах защитные маски становятся обязательными для ношения в общественных местах, проектировщик предложил элегантную альтернативу, которая кажется «менее чужой и навязчивой для пользователя, чем обычная защитная маска».


По теме: Индустрия роскоши начала выпускать медицинские маски и защитные средства

Дусет искал ответ на вопрос: как поощнить принятие нежелательной необходимости? Запреты и предписания по преостановлению распространения Covid-19 окажут долгосрочное влияние на повседневную деятельность во всем мире. До тех пор, пока не будет подтверждена эффективность вакцинации и она не будет внедрена в рамках глобальной программы массовой иммунизации, нас обязывают интегрировать формы социального дистанцирования в нашу повседневную жизнь.

Исследования показали, что защитные маски для лица или козырьки гораздо эффективнее, чем хирургические маски, но в их нынешнем формате они не очень комфортны. Джо Дусет разработал некий «фэшн-вариант», который поможет всем приспособиться к «новым нормам».

Делимся прекрасным в Instagram