Экскурсия для пингвинов: коллаб музея и зоопарка

Экскурсия для пингвинов: коллаб музея и зоопарка

Искусство барокко Беркли, Бабблсу и Мэгги понравилось больше, чем импрессионизм. Пингвины привлекли внимание и к музею, и к родному зоопарку.

Музеи закрыты во время пандемии Covid-19, и Музей искусств Нельсона-Аткинса в Канзас-сити, США, не исключение. Его сотрудники использовали вынужденный простой для эксперимента: пригласили на  экскурсию перуанских пингвинов из местного зоопарка. Восьмилетний Беркли, пятилетний Бабблс и семилетняя Мэгги с любопытством осмотрели залы.


По теме: Розовый скат на фотографиях Кристиана Лэйна

Музей искусств Нельсона-Аткинса находится Канзас-Сити, штат Миссури. Он основан в 1933 году и славится обширной коллекцией, а еще больше — новым корпусом, возведенным по проекту Стивена Холла. Пока обычные посетители пребывают на самоизоляции, залы музея открыли для необычных: трех пингвинов Гумбольдта в возрасте до восьми лет. Их имена: Бабблс, Мэгги и Беркли.

Исполнительный директор музея Хулиан Зугазагоития сообщил, что гости реагировали на Караваджо значительно лучше, чем на Моне, и отметил подходящие случаю «костюмы» — окрас пингвинов напоминает смокинги.

Делимся прекрасным в Instagram