Портреты орхидей в фотоискусстве Кейт Френд

Кейт Френд (Kate Friend) снимает хрупкие цветы в манере фотопортрета. Серию «Орхидеи» она завершила в сотрудничестве с питомником McBean's в Сассексе.


По теме: Современная фотография: 5 имен для интерьера

В 18 лет Кейт уехала из Англии в Монголию. Потом обосновалась в Китае, жила в Пекине, потом в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Токио. «Я брала любую работу, которая пришла ко мне с билетом на самолет». Поселившись в Лондоне, она решила исследовать британскую идентичность через «портреты» растений. Работая исключительно аналоговым методом,  с естественным освещением и камерой среднего формата, она снимает сразу, без последующей обработки кадра. 

«Именно цветы научили меня останавливаться и смотреть». Она ссылается на работы Огавы Казумасы, Роберта Мэпплторпа, Ирвинга Пенна и Гертруды Джекилл — «… всех великих биофилов». «Натюрморт тоже оказывает давление, но он не человек, поэтому вы можете работать без необходимости общаться. Для меня натюрморт — это способ заниматься чистым фотоискусством. Я могу забыть о команде и просто работать со светом, цветом и пространством».