Cosmoscow 2022: подсвечники Александра Волкова

Архитектор Александр Волков и дизайнер Елена Микич создали брутальные подсвечники специально для интерьеров комплекса апартаментов «Ильинка 3/8». Они украсили стенд онлайн-платформы авторского предметного дизайна Manner&Matter на ярмарке современного искусства Cosmoscow 2022, которая проходит в московском Гостином Дворе до 17 сентября.


По теме: Cosmoscow 2022: между блокчейном, дадаизмом и танцем

Под брендом Sphagnum Александр Волков и Елена Микич объединили коллекцию декоративных подсвечников из вороненого металла, которые, согласно замыслу дизайнеров, способны вписаться в любое пространство. «В интерьерах «Ильинки» мы постарались объединить традиции прошлого и современные веяния. Металлические подсвечники — ненавязчивая, но узнаваемая отсылка к средневековым формам», — рассказывает Александр Волков.

«Ильинка 3/8» — белокаменный ансамбль из трех исторических особняков и четырех клубных резиденций буквально в 200 метрах от Красной площади. Архитектурное решение от Kleinewelt Architekten стало результатом размышлений о многовековом прошлом самой древней за пределами Кремля улицы, преемственности культурных традиций. Три из семи особняков — трехэтажные исторические здания XIX века, которые бережно отреставрируют. Новые резиденции будут выполнены в современной лаконичной пластике. Фасады украсят зооморфные рельефы мифических хранителей (грифон, лев, пардус и кентавр). Девелопером проекта выступает компания «ИНТЕКО».

«Мы постоянно работаем не только над внешним архитектурным обликом наших проектов, но и все больше уделяем внимания созданию скульптур, индивидуальной мебели, света и декора. Коллаборации бизнес-патронов с авторами — классическая формула успеха. Бизнес дает художнику импульс, идею, финансирование, гарантированное стартовое место для применения. Художник получает конкретную задачу и мотивацию ее выполнить. Такое сотрудничество принесло немало мировых шедевров. Вместе с Александром Волковым на «Ильинке 3/8» мы попробовали перепридумать неорусский стиль. В результате, как независимый продукт, появились подсвечники, которые все желающие могут приобрести, когда они поступят в серийное производство», — говорит директор по маркетингу «Интеко» Ирина Матвиенко.

«Мы верим, что за коллаборациями будущее, — отмечает Кристина Краснянская, создательница платформы Manner&Matter, на которой представлены подсвечники. — Любой проект, созданный совместно с художником, приобретает неповторимый характер и харизму. С другой стороны, такие проекты популяризируют искусство, и у талантливого художника появляется возможность сделать что-то для широкой аудитории».

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит