Manner&Matter: новая онлайн-платформа для российского дизайна

Российский дизайн фото
One Plus Eleven. Cubе. 2019.

Кристина Краснянская и Марина Весна создали платформу для ценителей российского дизайна, декораторов и архитекторов. «Амбиции проекта простираются далеко за пределы привычного российскому потребителю маркетплейса. Manner&Matter — не только площадка, где собрано лучшее из созданного российскими дизайнерами, это также и современная просветительская инициатива. Наша миссия: рассказать о них, поддержать их эксперименты, найти покупателя и достойно представить на международной арене», — считает галерист и коллекционер Кристина Краснянская, сооснователь платформы.


По теме: 52 Factory: российские тотемы на Milan Design Week 2021

Manner&Matter объединяет разные силы: от художников и дизайн-студий до производителей и галерей. Более 1000 предметов доступны сегодня для покупки и этот список постоянно расширяется. На все представленные вещи платформа дает гарантию качества и цены от производителей, для покупателей доступен сервис сборки и примерки дома, возможность кастомизации и 24/7 клиентский сервис. В галерее Heritage, отрывается шоу-рум, где гости могут познакомиться с избранными работами авторов и оценить качество изделий.

Российский дизайн фото
Supaform. Shiny chair in Blue. 2020.

«Мы хотим обеспечить комфортный процесс приобретения авторских предметов интерьера; помочь мастерам найти своего покупателя; познакомить аудиторию с новыми именами и создать полноценный список лидеров современного предметного дизайна в России. Наша цель — собрать в одном месте самые разнообразные авторские предметы со всех уголков России. Предметы, у каждого из которых есть свой характер, которые станут отражением личности их владельца. Это не только мебель, но и керамика, аксессуары, подарки, мода и украшения», — говорит Марина Весна, куратор, сооснователь Manner & Matter.

Российский дизайн фото
Alina Pinsky Gallery

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит