Cosmoscow 2022: 5 галерей, экспонирующих дизайн

Ludmila Krutikova. Sculpture Circles. 2020. Stone mass, glaze, decal. Manner & Matter.

Art Design Human Studio

Art Design Human Studio — независимая институция, основанная Татьяной Антоновой и Анжелой Поповой в 2020 году, стремится выстраивать культурные связи между людьми и странами. Молодая галерея специализируется на абстракции в живописи, графике, скульптуре и инсталляции. Она собрала вокруг себя пул современных авторов, среди которых Джозеф Грэхем, Филип Болдуин и Моника Гуггисберг, Вадим Мальцев, Даниил Антропов.


По теме: Арт-ярмарка Cosmoscow объявила участников

ЗL Store

В пространстве концептуального дизайна, которое открыла дизайнер Наталья Маслова, представлены предметы интерьера и аксессуары ручной работы из России, Европы и Великобритании, созданные как всемирно известными, так и молодыми российскими дизайнерами. Их объединяет принцип минимализма с его визуальной легкостью и функциональностью. В числе авторов Dirty Hands, Фэй Тугуд, Денис Милованов, Ольга Энгель и другие.

Эритаж

Арт-галерея «Эритаж» Галерея, основанная искусствоведом и коллекционером Кристиной Краснянской, с 2011 года развивает направление collectable design, специализируясь на советском авторском дизайне 1920 –1980 гг, а также коллекционном европейском и российском дизайне. На ее счету более 80 выставок в российских и международных музеях, а в списке авторов Анджело Манджаротти, Джо Понти, Паоло Пива, Макс Ингранд и другие.

Тираж 1/1

Галерея «Тираж 1/1» Деятельность галереи сфокусирована на произведениях, созданных в единственном экземпляре и лимитированными сериями. Ее хозяйка — коллекционер Ольга Егармина — не ограничивает собрание строгими хронологическими рамками. В коллекцию включены имена первой величины и успешные молодые художники. В собрании работы Юрия Купера, Ильи Кабакова, Александра Нея, Вакаса Хана, Шарлотты Перриан и Пьера Жаннере и других.

Manner & Manner

Manner & Matter Первый маркетплейс российского предметного дизайна — место встречи создателей и ценителей качественных, красивых и неординарных предметов интерьера и декора. Ежедневно здесь появляются новые работы, новые имена, новые статьи и уникальные предложения. Это также современная просветительская инициатива. Одна из миссий проекта — достойно представить авторов на локальной и международной арене.

Валентин Лелльманн. Desk and chair in polished brass. Copper and walnut staircase. 2019. Tirage 1/1 Gallery.
Даниил Андропов. Sculptural Mirror 2. 2021. Ceramics, glaze, glass, mirror. Unique piece. Art Design Human Studio.
Фэй Тугуд. Fudge Chair. Fiberglass. 3L Store.
Лелла и Массимо Виньелли. Metafora by Casigliani, 1980. 27x120x100 см. Edition G. Gramigna, Repertorio del design italiano per l’arredamento domestico 1950-2000.