Cosmoscow запустил онлайн-платформу по продаже искусства и дизайна

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow создала свой сателлит: онлайн-платформу ТЕО. Проект предоставляет возможности от онлайн-покупки работ художников и дизайнеров до арт-консультаций.


По теме: Искусство в онлайн: программы 7 знаменитых галерей

Александр Меламид. God 002. 2008. Смешанная техника. 76  x 100 см. JART. 20 000 долл. 

Проект назван в честь Тео ван Гога —мецената, арт-дилера, брата знаменитого голландского художника, отважно поддерживавшего его творчество. На момент запуска на платформе ТЕО представлено более 200 художников.Среди галерей-участников: Артмоссфера, Artwin, Azot, Fragment, Futuro, Глаз, Gridchinhall, Heritage, Культпроект, Mirra, Osnova, pop/off/art, Роза Азора, Shaltai Editions, Syntax, Temnikova & Kasela, Х.Л.А.М. В будущем планируется расширение до 50 российских галерей. Также к проекту присоединится Музей современного искусства «Гараж». Он представит на платформе ассортимент книжного магазина: сувенирную арт-продукцию, а также избранные книги.

Александр Родченко. Утренняя зарядка. 1935. Фотогрфаия. 11  x 17 см. Глаз. 8 000 евро.

628 180 / 8 000 €

«Теперь любой с легкостью может следить за тем, что появляется на арт-рынке, приобретать искусство и продавать работы из своей коллекции, не выходя из дома, — комментирует Анна Андропова, партнер и директор платформы TEO. — Платформа ТЕО предлагает большой спектр художественных работ в различных медиа и возможность поиска по разным категориям. Кроме того, платформа идеально адаптируется под компьютер и мобильную версию, чтобы сделать процесс покупки еще более комфортным».

Владимир Глынин. #048 “RGB”. 2018. 205  x 120 см. Тираж 5+2AP. 1/5. 12 000 евро.

«Считая коллекционирование одним из важнейших маркеров развитого арт-рынка, мы стремимся помочь посетителям ярмарки отправиться в это увлекательное путешествие и начать собирать свои коллекции., — говорит Маргарита Пушкина. — Считая коллекционирование одним из важнейших маркеров развитого арт-рынка, мы стремимся помочь посетителям ярмарки отправиться в это увлекательное путешествие и начать собирать свои коллекции. Сегодня мы с гордостью представляем новую платформу ТЕО, которая, я надеюсь, станет удобным инструментом для коллекционеров, поможет им узнать новые имена и выбрать подходящие работы для своих частных собраний».

Криста Мёлдер. Krista Mölder. Untitled I (On the Edge of the Forest) from series "You/Blue". 2015. Фотография. 129 x 160 см. Temnikova & Kasela. 5 000 евро. 

Делимся прекрасным в Instagram