Cosmoscow 2022: виртуальный мир Hutton

Компания Hutton продолжает развивать идею новых медитативных пространств, в которых связаны архитектура, дизайн и искусство. 14 сентября на ярмарке современного искусства Cosmoscow 2022, которая проходит до 17 сентября в московском Гостином Дворе, открылась метавселенная Hutton Metaverse. Она посвящена теме космических открытий, новой digital-реальности, NFT-арта и AR-технологий.


По теме: Cosmoscow 2022: между блокчейном, дадаизмом и танцем

В своем проекте Hutton создает архитектурный модуль — digital-кластер для визионеров и путешественников, который предлагает поразмышлять над назначением общественных пространств в будущем, а также помогает встретить единомышленников, открыть для себя новые возможности в технологиях, искусстве, коммуникациях, спорте. Гости могут посетить интерактивные комнаты, увидеть объекты инновационной архитектуры: ландшафтный парк со скульптурами, левитирующие природные явления и многое другое. Одним из источников вдохновения для авторов проекта выступил реальный объект Hutton — космический комплекс Lunar, расположенный на Ленинском проспекте, вл. 38.

Важной частью проекта стали работы международных NFT-художников, созданные специально для Hutton Metaverse. Лайя Матикшара из Индии, которая интересуется пересечением искусства и технологий, исследовала тему глобального потепления в работе «Метаморфозы Земли» и показала планету, которую изменили загрязнения, глобальное потепление и старение. Райан Уитби, дизайнер из США, работающий на стыке архитектуры, инженерии и интерактивного искусства, представил свое произведение Contours 1, посвященное манипулируемым и деконструированным элементам. Третья работа принадлежит скульптору Нильсу Хансену из Германи: 614 Meteorites Chained — это 614 метеоритов, которые соединены вместе невидимой силой.

Стенд Hutton на ярмарке Cosmoscow 2022.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит