Галерея в Детройте по проекту Snarkitecture

Галерея современного искусства фото

Студия Snarkitecture спроектировала новое пространство для арт-галереи Library Street Collective в Детройте. Объект расположен в центре города в The Belt: когда-то заброшенный закоулок за последние пять лет превратился в культурный центр с интересными программами. Немалые усилия к этому приложили основатели Library Street Collective —  JJ и Энтони Курис, главные двигатели детройтской арт-сцены


По теме: Зеркала и скамейки Snarkitecture для Gufram

Галерея современного искусства фото

Галерея расположена на первом этаже исторического здания L.B. King and Company. Оригинальный кирпичный фасад архитекторы дополнили инсталляцией: вылепленная скульптурная композиция консольно открывается внуть здания. Отверстие, возникшее в результате удаления отдельных кирпичей,  позволяет естественному свету проникать в галерею, красная кирпичная кладка создают интересный контраст с белым интерьером. Таким образом авторы сформировали своеобразный портал в мир искусства и создали объект паблик-арта. 

Галерея современного искусства фото

Полы из мелкой плитки создают ощущение глубины в монохромном пространстве. Скрытая линейная подсветка по периметру равномерно рассеивает свет. Гибкость и практичность были приоритетами, поэтому в в задней части галереи, за перегородкой расположены встроенные дубовые стеллажи с письменным столом и подвижной лестницей, спроектированные авторами специально для проекта. Все это позволяет пространству функционировать как библиотека и офис.  

Галерея современного искусства фото
Галерея современного искусства фото
Галерея современного искусства фото

Галерея современного искусства фото

Это первая галерея в портфолио Snarkitecture и вторая совместная работа  с Library Street Collective, ранее студия представляла здесь свою интерактивную инсталляцию The Beach Detroit. В настоящее время Library Street Collective экспонирует новую серию  Сэма Фридмана Light, куратором выставки является художник, известный под псевдонимом KAWS. «Работы крупномасштабные, в ярких красках, они выглядят невероятно в новом пространстве с естественным светом, проникающим через портал», — говорит Энтони Курис. Посещение осуществляется по предварительной записи.

Галерея современного искусства фото
Галерея современного искусства фото

Snarkitecture — нью-йоркская междисциплинарная студия, объединяющая художника Дэниела Аршама, архитекторов Алекса Мустонена и Бена Порто. Название взято из поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка», описывающей «невозможное путешествие невероятной команды, чтобы найти немыслимое существо». В поисках неизвестного Snarkitecture создает работы, включающие крупномасштабные проекты, инсталляции и объекты. Важное место в творчество Snarkitecture занимает переосмысление повседневных материалов и структур.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит