Южнокорейское искусство Кван Йонг Чана в Askeri Gallery

Кван Йонг Чан фото

Askeri Gallery представляет одну из самых ярких и узнаваемых серий художника Кван Йонг Чана (р. 1944) – Aggregations. В экспозицию вошло около 10 масштабных объектов.

«В 2021 году наша галерея отмечает свой первый юбилей, — комментирует галерист Полина Аскери. — Нам исполняется 5 лет. Оглядываясь назад, мне кажется, что мы прошли длинный путь, участвуя в международных ярмарках по всему миру, открыв более 50 выставок, организуя благотворительные акции. Каждый из проектов был ярким и незабываемым. Первой выставкой юбилейного года станет показ произведений южнокорейского художника Кван Йонг Чана, которую мы рассматриваем как шаг на пути к большому проекту этого же автора в Московском музее современного искусства MMOMA».


По теме: Выставка двух частных коллекций: Стеллы Кесаевой и Вячеслава Пивоварова

Askeri Gallery фото

«В моих объектах треугольные детали, завернутые в шелковичную бумагу, являются носителями информации или ячейками жизни, которые существуют в пространстве художественного произведения, символизируя отдельные социальные и исторические события. Соединяя маленькие частицы одну с другой, закрепляя их на двумерной поверхности, я показываю, как базовые единицы информации создают гармонию и конфликт», — говорит художник.

Askeri Gallery фото

Выставку составили объекты, созданные из множества небольших треугольников, завернутых в шелковичную бумагу, окрашенную чаем или пигментом. Это метафоры со множеством трактовок и значений — глубокие Aggregations (агрегации, объединения, конгломераты). При ближайшем рассмотрении видно, что они исписаны корейскими и китайскими иероглифами из старых документов и записей. Их форма отсылает к детскому воспоминанию Кван Йонг Чана о том, как хранились лекарственные травы в кабинете местного врача: похожие свертки свисали с потолка. На кулечках были написаны рецепты, прочесть которые могли далеко не все. Каждое лекарство действовало на людей по-разному: что-то было спасением, а что-то смертельным ядом.

Askeri Gallery фото

Произведения Кван Йонг Чана находятся в таких собраниях, как Музей V&A, Лондон, Фонд Рокфеллера и Организация Объединенных Наций, Нью-Йорк; Филадельфийское общество, Пенсильвания, США; Национальный музей современного искусства и Сеульский музей искусств, Южная Корея.

• Кван Йонг Чан, Aggregations, Askeri Gallery. 5 марта — 5 апреля 2021

Кван Йонг Чан фото
Askeri Gallery фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook