Установлен новый рекорд на картины Дэвида Хокни

Установлен новый рекорд на картины Дэвида Хокни

Лос-анджелесский пейзаж Дэвида Хокни продан на торгах Phillips в Нью-Йорке за 41 млн долларов.

Дэвид Хокни картины фото

Грандиозная картина «Каньон Николс» Дэвида Хокни продана на декабрьском аукционе Phillips за 41 млн долларов. Это рекордная сумма за пейзаж кисти художника.


По теме: Культура в онлайн: документальный фильм о Дэвиде Хокни

«Каньон Николса» (Nichols Canyon) — один из самых важных пейзажей художника, когда-либо выставлявшихся на аукцион, и первый из серии его панорамных ландшафтов. Работа, созданная в 1980 году, изображает жилой район на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе. «Каньон Николса» напоминает о другом пейзаже Хокни, написанном почти в то же время — «Малхолланд Драйв: дорога в студию», который входит в постоянное собрание Музея искусств Лос-Анджелеса. На нем запечатлена сцена, мельком увиденная художником по дороге в студию на бульваре Санта-Моника. Обе монументальные работы были написаны Хокни, когда он вернулся к живописи после увлечения фотографией в 1970-е годы.

«Каньон Николс» — не самое дорогое произведение британского мастера. В 2018 году картину Хокни «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» продали на нью-йоркском аукционе Christie's за рекордную для ныне живущего художника сумму в 90,3 млн долларов.

Делимся прекрасным в Instagram