Глобальные торги искусства и дизайна ХХ века

Рой Лихтенштейн, «Обнаженная с радостной картиной», 1994. Эстимейт 30 млн долл. 

Весенние торги Christie’s пройдут в новом формате. Аукционный дом Christie’s проведет 10 июля 2020 года ONE — торги-эстафету между мировыми арт-столицами. Аукционы, объединенные одной темой, будут по очереди транслироваться из Гонконга, Парижа, Лондона и Нью-Йорка на платформе Christie's LIVE в режиме реального времени.


По теме: Портреты Ди Каприо и Курта Кобейна на аукционе в поддержку пострадавших от пандемии

Тема грандиозных международных торгов, подготовленных в условиях пандемии коронавируса, звучит как: «Единый: международный аукцион искусства XX века». Список лотов объединяет произведения импрессионизма, искусства модернизма, поп-арта и дизайн. На продажу будет выставлен целый ряд выдающихся шедевров.

Пабло Пикассо, Алжирские женщины (версия F), 17 января 1955 . Эстимейт: 25 млн долл.

Один из них — полотно Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия F)». Картина входит в серию из пятнадцати работ и считается кульминацией первой половины цикла. Ее сравнивают с более известной «Версией О», проданной в 2015 году за 179,4 млн долларов.

Эд Рушей, Энни, 1962 . Эстимейт 20-30 млн долл. 

В Нью-Йорке на продажу выставят искусство, вдохновленное комиксами — культовое произведение поп-арта картину Роя Лихтенштейна «Обнаженная с радостной картиной» и раннее полотно Эда Рушея «Энни». Топ-лотом гонконгской сессии станет впервые выставленное полотно Чжао Уцзи (Zao Wou-Ki ) «21.10.63» (эстимейт 10 млн долларов). Самая крупноформатная работа художника выполнена в красном цвете и относится к его, так называемому, ураганному периоду.

Само собой разумеется, в Christie's хвастаются идеей New Global 20th Century Art Sale. Джованна Бертаццони, отвечающая за современную живопись, уверяет, что этот марафон «соответствует тому, как клиенты тратят деньги сегодня». Суть в том, чтобы продавая быть «адаптируемым, инклюзивным, привлекательным».

Чжао Уцзи (Zao Wou-Ki ), 21.10.63, 1963. Эстимейт 10 млн. долл.

Предстоящий аукцион заменит собой посвященные искусству ХХ века вечерние нью-йоркские торги, ранее запланированные на неделю с 22 июня. Все работы можно увидеть на предаукционных выставках в каждом из четырех городов. Предполагается, что этот эстафетный аукцион из 50–70 лотов продлится около двух часов. Начнется он в Гонконге в 8 часов вечера по местному времени, затем превратится в дневные торги в Европе и утренние в США, закончившись около 10 часов утра по восточному времени. Покупатели могут делать ставки онлайн, по телефону и там, где «правительственные рекомендации позволяют», непосредственно в аукционном доме Christie's.

Делимся прекрасным в Instagram