Сиднейский оперный театр: виртуальный тур

23 апреля 2020 г.

Все больше культурных институций по всему открывают онлайн-доступ к своим выставкам, коллекциям и архивам. В виртуальном режиме проводят и экскурсии. В партнерстве с Google Cultural Institute Сиднейский оперный театр выпустил восьмиминутное видео The Unseen House («Невидимый дом»), в котором посетители с помощью 360-градусного тура знакомятся со всеми частями здания.


По теме: Дома Гауди, Фриды Кало, Фрэнка Ллойда Райта: 3 виртуальных тура

Тур начинается с культового экстерьера, спроектированного датским архитектором Йорном Утзоном, вдохновением для которого послужили паруса корабля, и приглашает заглянуть на репетицию виолончелиста Бенджамина Шварца. Затем гостей проводят по общественным и частным пространствам, сценам и гардеробным комнатам в сопровождении сопрано Николь Кар.

Также среди онлайн-выставок оперного театра — Late Night House («Дом поздней ночи»), посвященная влиянию клубной культуры на район, и A Backstage Pass («Пропуск за кулисы»), где более подробно рассматриваются помещения для репетиций и раздевалки. Также запущена новая цифровая инициатива From our House to Yours («От нашего дома к вашему») — еженедельная программа полнометражных выступлений и бесед, эксклюзивных видеороликов, подкастов, статей и закулисного контента.

•‎ Подробнее на sydneyoperahouse.com

Концентрация красоты у нас в Pinterest