Пятичасовая онлайн-прогулка по Эрмитажу с Apple

Компания Apple представила фильм-прогулку по Эрмитажу, который длится 5 часов 19 минут и 28 секунд. Весь он был снят на iPhone 11 Pro Max одним дублем без склеек и монтажа и на одном заряде аккумулятора.


По теме: 35 музеев мира, которые можно посетить онлайн

Режиссером выступила Аксинья Гог, выпускница мастерской Владимира Меньшова (ВГИК), участница фестиваля «Кинотавр» 2015, оператором-постановщиком — Давид Хайзников («Эпидемия», «Чернобыль: Зона отчуждения»). Всего в проекте приняли участие несколько сотен человек. Результат их работы — медитативное кинопутешествие по музею, которое демонстрирует 45 залов и почти 600 произведений искусства.

Музыку для проекта «Эрмитаж. Снято на iPhone 11 Pro» написали Роман Литвинов, Антон Шварц и Габриэль Прокофьев, внук Сергея Прокофьева. Плейлист проекта доступен в Apple Music. Сам фильм целиком доступен для просмотра на YouTube-канале Apple Россия.

Напомним, что ранее Государственный Эрмитаж запустил бесплатные онлайн-курсы по искусству и истории. В онлайн-проект «Эрмитажная академия», в свободном доступе размещено более ста материалов по десяти темам: «Искусство Италии», «Скифский мир», «Стиль ампир», «Российская Императорская гвардия», «История Эрмитажа, его зданий и коллекций»...