Дома Гауди, Фриды Кало, Фрэнка Ллойда Райта: 3 виртуальных тура

Дома Гауди, Фриды Кало, Фрэнка Ллойда Райта: 3 виртуальных тура

25 июня 2020 г.

Сегодня нам предлагают учиться, развлекаться и путешествовать, не выходя из дома. Виртуальные туры в домах Фриды Кало, Антонио Гауди и Фрэнка Ллойда Райта позволяют одним щелчком мыши переместиться в здание в пустыне Аризоны или прогуляться вдоль исторических улиц Барселоны — причем с эксклюзивным закулисным доступом.


По теме: Airbnb запустил раздел онлайн-впечатлений

Taliesin West, Аризона, США

В прошлом году восемь из зданий Фрэнка Ллойда Райта были официально включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание Taliesen West в Аризоне тоже входит в их число. Резиденция Taliesin West была домом и школой Фрэнка Ллойда Райта с 1937 года до его смерти в 1959 году. Виртуальный тур проводит посетителей по всему дому — от входа и внутреннего двора, через жилые помещения, до сада и бассейна. Также есть возможность заглянуть в офис архитектора и высеченный в скале лекционный зал. По резиденции можно просто побродить или выбрать определенные зоны, которые хочется посмотреть. 

•‎ franklloydwright.org

Casa Battló, Барселона, Испания

Посетить с экскурсией столицу испанской Каталонии сейчас нельзя, но зато можно осмотреть Casa Battló, одно из зданий самого известного архитектора города Антонио Гауди. Дом известен среди местных жителей как Casa dels ossos — «дом костей» — из-за его скелетоподобных балконов, выступающих из плоскости фасада, но считается, что на самом деле Гауди вдохновлялся цветами и формами морской жизни, когда ему было поручено перепроектировать здание в 1904 году. Посетители могут совершить полный виртуальный тур по Casa Battló, от уровня улицы до террасы на крыше. Проходя через здание, экскурсанты получат представление о красочной плитке и стекле, столь любимых каталонским архитектором, и волнообразных, органических конструкциях, которые стали его фирменной подписью.

casabatllo.es

Дом Диего Риверы и Фриды Кало, Мехико, Мексика

Виртуальный 360-градусный тур позволяет исследовать два взаимосвязанных дома, которые составляют музей Casa Estudio Diego Rivera y Frida Kahlo в Сан-Анхеле, Мехико. Спроектированные художником и архитектором Хуаном О'Горманом в начале 1930-х годов, здания расположены на земле, которая когда-то была теннисными кортами гостиницы San Angel Inn, бывшей настолько популярной в свое время, что весь район был известен под тем же названием. Одно из первых функционалистских зданий в Латинской Америке, сегодня этот красочный музей дает представление о творчестве самых известных художников Мексики, у каждого из которых было отдельное здание. В доме Диего Риверы, окрашенном в белый и красный цвета, представлены работы, в которых исследовалась его страсть к коммунизму, фигуры людей и животных из папье-маше. Одна из особенностей синего дома Фриды Кало является оригинальная ванная комната с ванной, которая изображена на ее картине Lo Que El Agua Me Dió («Что мне дала вода»).

inba.gob.mx

Концентрация красоты у нас в Pinterest