Архитектура воды: 7 домов с красивыми бассейнами

Эффектные бассейны украшают любое пространство. Настоящая квинтэссенция летнего отдыха, они приглашают освежиться и расслабиться.
Дом с бассейном фото

1 Standard Architecture: дом с бесконечным бассейном

Архитектурное бюро Standard Architecture спроектировало из самых красивых домов недалеко от Лос-Анджелеса. Из этой резиденции, расположенной на холме, открывается захватывающая панорама на город и долину. Дом представляет собой парафраз на знаменитое здание Луиса Кана, которое находится в Техасе — The Kimbell Art Museum. Именно по его подобию три архитектурных объема были соединены в одну постройку. На участке площадью 0,4 га есть своеобразный мыс, что и сделало возможным планировку большой террасы с бесконечным трапециевидным бассейном, возвышающимися над окружающими домами и пейзажем.


По теме: Дом c бассейном по проекту Standard Architecture

Красивые бассейны фото
Красивые бассейны фото

2 Фернанда Маркес: бассейн с видом из гостиной

Бразильский архитектор Фернанда Маркес, Fernanda Marques Arquitetos Associados, спроектировала дуплекс в Сан-Паулу с бассейном и коллекцией произведений искусства. Пловцов в этой отреставрированной резиденции можно наблюдать из гостиной через стеклянные панели толщиной 8 см. Стекла соединены между собой высокотехнологичной структурной мембраной. Бассейн длиной 10 м и площадью 25 кв. метров находится во внутреннем дворе двухуровневой квартиры под названием Panorama в комплексе Nova Conceição. Общая площадь дуплекса — 477 кв. метров.


По теме: Квартира с бассейном по проекту архитектора Фернанды Маркес

Дом с бассейном фото

3 Bells + Whistles: расписной бассейн в стиле Хокни

Команда Bells + Whistles обновила интерьеры дома, построенного в 1957 году Дональдом Уэкслером в калифорнийским Палм-Спрингсе. Основатели студии Барбара Рурк и Джейсон Сент-Джон были призваны создать пространство, которое сочетало бы в себе архитектуру, цвет и выразительный декор, но при этом было бы по-настоящему «домашним». Самый интересный элемент — впечатляющий бассейн IG-perfect, спроектированный студией Алекс Пробы. Алекс раскрасила дно бассейна как оммаж творчеству Дэвида Хокни. По словам Bells + Whistles, «привнести новый дух в культовый дом Уэкслера было интересным испытанием». 


По теме: Bells + Whistles: обновление дома по проекту Дональда Уэкслера в Палм-Спрингсе

Красивые бассейны фото

4 Мариу Мартинш: бассейн в доме-эллипсе

Архитектор Мариу Мартинш (Mario Martins Atelier) построил виллу на берегу океана в курортном поселке Луш. Своей новой работе он дал название Elliptic House. Оно отражает главную идею архитектуры: в основе здания — эллипс. «Дом нарочито скульптурен. Однако хотелось, чтобы его формы воспринимались так, будто созданы природой, появились под воздействием ветра и моря». Декоративные водоемы и бассейн — продолжение архитектуры. Водная поверхность уводит глаз вдаль и сливается с бескрайними просторами океана. Овал кровли устанавливает границы центрального патио. Форма бассейна согласована с конфигурацией постройки.


По теме: Мариу Мартинш: дом-эллипс в Португалии

Дом с бассейном фото

5 Francisco Pardo Arquitecto: жилой комплекс с бассейнами

Комплекс Escondida по проекту Francisco Pardo Arquitecto вписывается в прибрежный ландшафт мексиканского города серферов. Он находится в 50 метрах от Тихого океана, с видом на залив Пуэрто-Эскондидо в Мексике. Проект уважает окружающую среду. Здания стоят на наклонном участке с углом наклона от 20 ° до 40 °. Благодаря сложной и чередующейся планировке жители получают уникальный опыт и доступ к красивой панораме. Комплекс состоит из 16 резиденций площадью по 150 кв. метров плюс терраса площадью 70 кв. метров на нижнем уровне. Каждая квартира имеет небольшой частный бассейн, и на верхних крышах домов расположены три типа общих зон: на востоке — бар и зона отдыха; в центре — главный бассейн с солнечной террасой; на западе — бассейн для детей. 


По теме: Francisco Pardo Arquitecto: жилье в городе серферов

Красивые бассейны фото

6 LASSA Architects: бассейн на вилле 

Резиденция по проекту LASSA Architects расположена на пологом склоне с оливковой рощей на юге Пелопоннеса. Вилла KHI House выглядит как единая волнистая стена, обрамляющая ряд внутренних дворов. Архитектурный х-образный объем делит участок на четыре части. Отсутствие прямых углов в интерьере и непрерывность стены обеспечивают ощущение, что пространство расширяется. Изогнутые стены оказываются идеальной рамой для неба — они подчеркивают его цвет и свет. Плавные очертания четырех «крыльев» дома повторяет и бассейн на нижнем уровне, к которому из дома ведет залитая солнцем белоснежная терраса.


По теме: LASSA Architects: дом для коллекционеров в Греции

Красивые бассейны фото

7 Антти Ловаг: исторический памятник с бассейном 

Шедевр органической архитектуры и знаковый объект поп-культуры построен в местечке Фонтен-сюр-Сон недалеко от Лиона. Автор — Антти Ловаг (1920–2014), французский архитектор венгерского происхождения, получивший мировую известность из-за своих экспериментальных домов-пузырей, один из которых был приобретен в 1992 году Пьером Карденом. Необычная резиденция в виде скопления бетонных сфер окружена пышной зеленью. Здесь есть прихожая, гостиная с антресолью и камином, оборудованная кухня с выходами в столовую и на просторную террасу, кабинет, две спальни, две ванные комнаты, тренажерный зал и внутренний сад. Снаружи круглый бассейн повторяет чувственные изгибы этого сооружения.


По теме: Дом по проекту Антти Ловага около Лиона

Концентрация красоты у нас в Pinterest