Дом c бассейном по проекту Standard Architecture

Дизайн загородного дома фото

Архитектурное бюро Standard Architecture спроектировало из самых красивых домов недалеко от Лос-Анджелеса. Из этой резиденции, расположенной на холме, открывается захватывающая панорама на город и долину. Дом оценивается в 34 млн. долларов и представляет собой парафраз на знаменитое здание Луиса Кана, которое находится в Техасе — The Kimbell Art Museum. Именно по его подобию три архитектурных объема были соединены в одну постройку.


По теме: Бассейн на крыше в Лондоне

Три остроконечных корпуса расположились в ряд на холме в районе Hollywood Hills рядом с Лос-Анджелесом. Общая площадь резиденции — около 930 кв.м. Бюро вело работу над ней совместно с девелопером Viewpoint Collection. Дом расположен по адресу 1471 Forest Knoll Drive на участке площадью 0,4 га: на участке есть своеобразный мыс, что и сделало возможным планировку большой террасы с бассейном, возвышающимися над окружающими домами и пейзажем.


Дизайн дома фото
Здание Kimbell Art Museum по проекту Луиса Кана, послужившее прототипом для резиденции Standard Architecture

Белые объемы связаны между собой тремя темными металлическими крышами. Архитекторы рассказывают, что подобное решение они заимствовали на повторяющемся ритме Kimbell Art Museum в Техасе, построенном Луисом Каном еще в 1972 году. «Художественный музей Кимбелла состоит из ряда сводчатых структур с небольшим пространством между этими блоками, — комментирует один из основателей бюро Джеффри Оллсбрук, — «И, подобно этому музею, наш новый проект представляет собой последовательность высоких остроконечных пространств с нижними секциями между ними».

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

В каждой секции — одинаковые большие окна, открывающие верхнюю часть фронтонов. Эта особенность также была подсмотрена в музее по проекту Кана. Именно такие окна позволяют предоставить максимальный обзор. «В нижней части дома расположены служебные и технические помещения (такое же устройство и в музее), что делает сводчатые пространства более открытыми и воздушными. В музее Кимбелл стороны края архитектурных секций устроены таким образом, что их можно сделать открытыми. В нашем проекте мы применили для остроконечных конструкций большие стальные рамы, чтобы была возможность получить этот невероятный вид на Лос-Анджелес».

Загородный дом фото

Дизайн загородного дома фото

Окна и раздвижные стеклянные двери располагаются по обеим сторонам дома. На заднем дворе устроены патио, газоны и бесконечный трапециевидный бассейн, протянувшийся вдоль края здания. Потолки центральный блока поднимаются на 9 метров: в этом объеме двойной высоты расположились столовая открытой планировки и гостиная. Боковые секции разделены на два этажа.

Всего в доме четыре спальни; все они расположены на верхних уровнях (три находятся в одном блоке). Их каждой спальни можно попасть на общую треугольную террасу. Главная спальня расположена в отдельной секции, ее дополняет просторная гардеробная.

Дизайн дома фото

Обстановкой занимались фирмы Minotti и MASS Beverly. Мебель и аксессуары должны были соответствовать современной минималистской концепции дома. Были выбраны предметы в кремовых, белых и серых тонах. Во внутренней отделке главную роль играет светлое дерево. В центральном блоке деревянные панели простираются от пола до потолка.

Дизайн дома фото

Во внутренней отделке главную роль играет светлое дерево. В центральном блоке деревянные панели простираются от пола до потолка. Дополнительные зоны отдыха расположены на первом этаже; там же расположились домашний кинотеатр и кухня с серыми топами. Дополняют резиденцию гараж на две машины.

Дизайн загородного дома фото

Загородный дом фото

Делимся прекрасным в Instagram