Музей Американской киноадемии в Лос-Анджелесе по проекту Ренцо Пьяно

Музей Американской киноадемии фото

Притцкеровский лауреат Ренцо Пьяно и его команда Renzo Piano Building Workshop завершили строительство Музея Американской киноадемии в Лос-Анджелесе. Официальное открытие перенесено  из-за мер предосторожности, связанных с Covid-19, и назначено на 30 сентября 2021 года.


По теме: Ренцо Пьяно: пять мыслей о площадях, концертах и работе мозга

Музей Американской киноадемии фото

Ренцо Пьяно реконструировал бывший универмаг, известный как Saban Building: добавил сферу из стекла и бетона к северной стороне здания, построенного в 1939 году. Обновленный комплекс включает 4650 кв. метров выставочных пространств, два кино-концертных зала на 1000 и 288 мест, открытую площадку, террасу на крыше, студию активного обучения, ресторан и магазин. Сферический купол состоит из 1500 стеклянных плиток австрийского производства, 146 различных форм и размеров. Они перекрывают друг друга подобно черепице.

Музей Американской киноадемии фото
Музей Американской киноадемии фото

Также  проведена обширная реставрация Saban Building, его характерный золотой цилиндр обновлен: треть из 350 000 мозаичных тессер с включением сусального золота заменена тем же итальянским производителем, что поставлял отделку для оригинала. Кроме того, для восстановления здания применен известняк из Остина.  Saban Building и Сферу соединяют два моста. Они названы в честь актрисы Барбры Стрейзанд и руководителя индустрии развлечений Кейси Вассермана.

Музей Американской киноадемии фото

Музей посвящен искусству кино и кинопроизводству. Он управляется Академией кинематографических искусств и наук (AMPAS), основанной в 1927 году: всемирно известная организация организует ежегодную церемонию вручения премии «Оскар». «Музей Академии дает нам возможность отдать дань уважения прошлому, создавая здание для будущего. Историческая постройка Saban Building — прекрасный пример стиля Streamline Moderne, воплощает то, как люди представляли себе будущее в 1939 году. Новая Сфера — форма, которая, кажется, поднимается над землей в бесконечное воображаемое путешествие сквозь пространство и время. Соединяя эти два компонента, мы создаем нечто, что само по себе похоже на фильм», — говорит Ренцо Пьяно.

Музей Американской киноадемии фото

Делимся прекрасным в Instagram