Павильоны для вакцинации по проекту Cтефано Боэри

Павильоны для вакцинации по проекту Стефано Боэри

Дизайн и коронавирус фото

Архитектор Стефано Боэри спроектировал сборные павильоны, в которых будут размещены станции вакцинации против Covid-19. Начиная с  января 1500 структур установят на площадях по всей Италии, в них жители получат 3,4 миллиона доз вакцины. Павильоны-префабы спроектированы так, чтобы максимально снизить нагрузку на окружающую среду.


По теме: Стефано Боэри: система для городского озеленения

Площади всегда были центром жизни больших и малых городов Италии. Теперь здесь появятся павильоны для массовой вакцинации. Задачей проектировщика было создать доступные и привлекательные структуры, которые итальянцы на какое-то время стали бы считать частью своей жизни. И таким образом победить Covid-19.

Cтефано Боэри проекты фото

Создание павильонов поручили архитектору Стефано Боэри известному своими проектами по созданию зеленых экогородов. Он спроектировал префабы, которые легко собрать, а при необходимости демонтировать и повторно использовать в другом месте. Конструкция энергонезависима: солнечные панели на крыше обеспечивают достаточно электричества.

Быстрое развертывание павильонов облегчают круглое основание и каркас из инженерной древесины, их дополняет оболочка из водостойкого текстиля. Все материалы пригодны для вторичной переработки и подлежат биоразложению.

Cтефано Боэри проекты фото

Внутри пространство разделено системой гибких текстильных стен, которые также изготовлены заранее. Они обеспечивают прозрачность, в то же время поглощают звук. В центальном ядре находятся зоны обслуживания медицинских работников, включая туалеты, раздевалки и кладовые.

Павильоны для вакцинации фото

Также Стефано Боэри разработал логотип национальной кампании по вакцинации: стилизованная розовая примула повторяет круглую форму павильонов. Под лозунгом «С цветком Италия возвращается к жизни» эмблема будет фигурировать в правительственных сообщениях и на информационных стендах  в общественных местах. Параллельно Миланский политехнический университет приступает к доработке и оптимизации префаба: павильоны можно будет собрать еще легче и быстрее.

Архитектура и коронавирус фото

Делимся прекрасным в Instagram