Мемориал жертвам Covid-19 в Уругвае

Мемориал жертвам Covid-19 в Уругвае

Современная архитектура фото

Архитектурная фирма Gómez Platero создает World Memorial to the Pandemic — первый крупномасштабный памятник жертвам пандемии Covid-19. Его стоимость 1,5 млн. долларов, строительство финансируется из частных источников.


По теме: PСтрит-арт во время пандемии Covid-19

Архитектор Мартин Гомес Платеро убежден, что посещение мемориала подарит незабываемые эмоции. «Непреходящая сила архитектуры объединяет всех людей мира. Памятник образует место для траура и размышлений, но также позволяет посетителям насладиться радостью, осознавая, что они не одиноки. Архитектура — мощный инструмент преобразования мира. Создавая мемориал, мы напоминаем  — как это делают пандемии, — что мы, люди, подчиняемся природе, а не наоборот».

Памятник расположится в океане у побережья столицы Уругвая Монтевидео и будет доступен только по длинной пешеходной дорожке. Она постепенно уводит посетителей от звуков и соблазнов городской жизни, пока они полностью не погрузятся в природу. Массивная круглая платформа имеет диаметр 40 метров. В центре — 10-метровое отверстиие. Площадка открывает вид на бурлящий океан — позволяет наблюдать природу в ее самом величественном и чистом состоянии, напоминая о нашей собственной хрупкости.

Мемориал жертвам Covid-19 фото

Основная платформа и покрытие нижней поверхности будут изготовлены из кортеновской стали высокопрочного материала, который не требует особого ухода и хорошо выдерживает выдерживает течение времени, а также изменения ландшафта и уровня воды. Вогнутое внутреннее пространство покрыто бетоном. Мемориал может принять до 300 посетителей одновременно — при соблюдении правил социального дистанцирования.

Мемориал жертвам Covid-19 фото

Gómez Platero — одна из ведущих архитектурных фирм Латинской Америке со штаб-квартирой в  Монтевидео. Ее постройки — офисные и жилые здания, отели, спортивные центры, транспортные терминалы —  можно найти в 30 городах 11 стран. Компания выступает за уважение к природе и здоровый баланс между общественным и частным пространством. Новый проект не исключение. «Всемирный мемориал пандемии будет не только эмоционально убедительным, но и экологически безопасным. Он спроектирован так, что основную часть конструкции можно будет изготовить в мастерской и впоследствии собрать ее на месте, сведя к минимуму воздействие на окружающую среду»,— говорит Мартин Гомес Платеро.

Мемориал жертвам коронавируса фото

Мемориал жертвам коронавируса фото

Мемориал жертвам Covid-19 фото

Делимся прекрасным в Instagram