Zaha Hadid Architects построит небоскреб на самом дорогом участке земли в мире

Архитектурная студия Zaha Hadid Architects представила проект небоскреба в Гонконге. 36-этажное здание будет построено по адресу Мюррей-роуд, 2, на земле, которая, по мнению экспертов, считается самой дорогой для застройки.

Небоскреб в центральном деловом районе Гонконга будет построен рядом с Bank of China Tower, в непосредственной близости от здания HSBC. Он заменит многоэтажную автостоянку, которую застройщик Henderson Land приобрел в 2017 году за 23,3 млрд. гонконгских долларов (3 млрд. долларов), что делает этот участок земли самым дорогим в мире.


По теме: Zaha Hadid Architects: футбольный центр в Китае

Здание по проекту Zaha Hadid Architects будет иметь стеклянный фасад, состоящий из ряда изогнутых сегментов, которые поднимаются, образуя два ряда открытых балконов, заполненных деревьями. Прямо под верхним балконом, который расположен примерно на двух третях высоты небоскреба, будет разбит сад. Здесь же разместится беговая дорожка.

Современная архитектура фото

Небоскреб, который будет построен из высокопрочной стальной конструкции, спроектирован таким образом, чтобы достичь рейтинга устойчивости LEED Platinum и наивысшего рейтинга 3 звезды в программе экологичного строительства Китая. Он будет облицован четырехслойным стеклопакетом с двойным ламинированием и двойной кривизной, а все этажи будут иметь естественную вентиляцию.

заха хадид проекты фото

Форма здания основана на форме бутона растения баухиния. Известная как гонконгская орхидея, Bauhinia x blakeana была впервые выращена в городских ботанических садах, а ее цветущие бутоны украшают флаг Гонконга. Когда проект будет завершен, 2 Murray Road станет вторым проектом Zaha Hadid Architects в городе вместе с 78-метровой башней Jockey Club Innovation Tower в кампусе Гонконгского политехнического университета.

Бюро Захи Хадид проекты фото
Бюро Заха Хадид проекты фото
Современная архитектура фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook