Энергоэффективный небоскреб в Сан-Франциско по проекту Studio Gang

Энергоэффективный небоскреб в Сан-Франциско по проекту Studio Gang

Завершено строительстов башни Mira по проекту Studio Gang. Эффектная постройка с динамичным закрученным фасадом обогатила панораму  Сан-Франциско и стала новой вехой в развитии энергосберегающей архитектуры. Модельные квартиры вместе с Gang Studio оформили дизайнеры бюро Jeff Schlarb Design.


По теме: Джин Ганг: энергоэффективный ЖК

Mira Tower принимает первых жильцов. 40-этажное здание высотой 122 метра и площадью 41 тыс. кв. метров содержит 392 квартиры с одной, двумя или тремя спальнями, а также таунхаусы. К услугам обитателей — терраса на крыше, фитнес-центр, детская игровая комната, конференц-зал, станция для мытья собак, парковка на 340 мест с зарядными станциями для электромобилей, парковка для 150 велосипедов. На первом уровне  почти 1000 кв. метров отведено под магазины.

По словам проектировщиков, здание отвечает потребностям плотной застройки в Сан-Франциско, одновременно переосмысливая архитектурные традиции города. В частности, развивает классический эркер, характерную деталь ранних домов Сан-Франциско, адоптируя его к высотному контексту.

Постепенно поворачиваясь по всей высоте башни, эркеры предлагают широкий, почти 180-градусный обзор из каждой жилой единицы, свежий воздух, отличное естественное освещение, меняющееся в течение дня,  а также определяют характерную форму и характер здания.

Mira Tower предлагает новую модель передовой архитектуры. Сложная система модульных навесных фасадов и технологии, заимствованные из авиационно-космической промышленности, юпозволили снизить потребность в башенных кранах, тем самым уменьшив  потребление энергии и воздействие на окружающую среду в процессе строительства. Инновационная система охлаждения VRF позволяет зданию превосходить строжайшие энергетические стандарты California Title 24. И наряду с современной системой сбора и повторного использования сточных вод, озелененой крышей и высокоэффективным освещением — дает проекту шанс претендовать на получение сертификата LEED Gold.

Studio Gang Architects основала в 1997 году Джин Ганг, одна из самых известных женщин-архитекторов мира, обладательница многих почетных наград, член Американской академии искусств и наук, почетный член Королевского института британских архитекторов (RIBA).

В 2019 году журнал Time назвал назвал Ганг самым влиятельным архитектором мира. Джин известна своими выступлениями о гендерном неравноправии в архитектурном цехе, но прежде всего —  энергоэффективными постройками, такими как Solstice on the Park и волнообразная башня Aqua Tower в Чикаго, Solar Carve Tower в Нью-Йорке.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook