Елена и Дмитрий Ленские: Wonderful Design Week, Краснодар

Парижская неделя дизайна, Фестиваль дизайна и PAD в Лондоне, недели дизайна в Вене и в Эйндховене... Анонс Wonderful Design Week звучит на фоне сильнейших смотров сентября и октября.

Яркую неделю дизайна запустили Дмитрий и Елена Ленские. Они сделали в Краснодаре то, о чем в Москве только мечтают: на Wonderful Design Week едут европейские звезды, практики, эксперты и прославленные профи.

«WDW (24–27.10. 2017) — это редкая возможность пообщаться с экспертами в области интерьерного дизайна, — говорит Елена. Не просто с известными европейскими и российскими дизайнерами, а с теми, у кого за плечами немало профессиональных достижений. В формате мастер-классов, лекций, презентаций и просто общения.

Будет круто — еще круче, чем в прошлом году. Судить можно уже по составу спикеров, подтвердивших выступление на Wonderful Design Week 2017: Даниэль Бисмут, Винсан Дарре (Vincent Darre) и Ора Ито. Почти вдвое больше участников-дизайнеров. Краснодар, Сочи, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Ростов-на-Дону, Ставрополь... Четыре дня лекций, презентаций и просто общения по делу (и не только) в самой теплой дружеской атмосфере. О роскоши и подделках, о профессиональной этике и последних трендах — архитекторы Наталья Лобанова, Иван Чувелев, Сердар Яников, Cаша Эрман, Ираклий Зария, главный редактор журнала ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН Наталья Тимашева.

Лена и Дмитрий Ленские в мастерской интерьера Wonderful в Краснодаре. 800-метровое пространство, где образцы дизайна собраны у партнеров из Лондона, Парижа, Милана, Нью-Йорка.

Концентрация творческих людей с горящими глазами и сумасшедшая энергетика (как на европейских выставках). Мы сами — практики профессии. Работаем с тем же материалом, что и, например, Жан-Луи Деньо, Келли Уэстлер или Пьер Йованович. О нас знают не только в России: европейские партнеры удивляются, что мы находимся не в Москве, а в южном Краснодаре. Мы страстно отдаемся процессу, все время учимся, стремимся все делать, только доведя до идеального результата, и щедро делимся нашими знаниями. Пример — наша инициатива — Wonderful Design Week. 

В своей мастерской делаем ставку не на бренды. Это место прежде всего для дизайнеров, которые хотят создавать то, что называется индивидуальным проектом. Премьера Wonderful Design Week 2016 состоялась вместе с открытием Asko Design Lab, компания стала нашим надежным партнером.

В 2016 году нашими спикерами стали Ника Зупанц, Ольга Косырева, Ольга Полонская, Юлия Чеботарь, Наталья Обухова, Максим Лангуев, дуэт Archpole, Анастасия Панибратова, Екатерина Елизарова, голландский дизайнер Лекс Потт.»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами