Asko Pro Home Laundry: громкая премьера в Стокгольме

Asko Pro Home Laundry: громкая премьера в Стокгольме

Компания Asko представила новую линейку стиральных и сушильных машин Asko Pro Home Laundry. Приборы, предназначенные для домашнего пользования, наделены функциональными возможностями профессионального оборудования: они созданы на базе той же конструкции, что используется в машинах для коммерческих прачечных. Презентация прошла в  Стокгольмской ратуше — в Золотом зале, где устраивают бал для нобелевских лауреатов, а также в музее Fotografiska.

Можно утверждать, что стиральные машины занимают особое место в ассортименте Asko, ведь именно с них началась история бренда. В 1950 году в городе Вара молодой фермер Карл Эрик Андерсон создал для своей мамы уникальную по тем временам стиральную машину с барабаном из нержавеющей стали и электромотором. Изобретение из единичного превратилось в массовое, появился небольшой завод, который с годами стал предприятием мирового масштаба. Сегодня компания Asko производит стиральные и сушильные машины, сушильные шкафы, полный ассортимент крупной бытовой техники для кухни, а также технику профессионального назначения.

Официальная презентация Asko Pro Home Laundry проходила в Стокгольме и продолжалась два дня. В первый день гостей пригласили на Гала-ужин в Стокгольмской ратуше. Грандиозное мероприятие, в котором приняли участие более 200 человек, состоялось в том самом Золотом зале, где устраивают балы после вручения Нобелевских премий (название залу дали гигантские мозаичные полотна на стенах, на которые пошло 18 миллионов керамических тессер, покрытых позолотой). Уровень события подчеркнула и кулинарная составляющая: гостям Asko были предложены блюда из официального меню для нобелевских лауреатов; приготовлением руководил один из лучших шведских поваров Андреас Хедлунд. Впечатлила и развлекательная программа. На вечере выступили победитель Евровидения 2015 Монс Зелмерлев (Måns Zelmerlöv), американская звезда Анастейша (Anastacia), а также легендарная шведская группа Ace of Base. Ну а начался вечер аудио-визульным перформансом, подготовленным российской компанией Radugadesign: в нем приняли участие композитор и пианист Никола Мельников и оперная певица Светлана Носова.

«Сталь надежнее пластика, поэтому More Steel less Plastic — один из девизов нашей компании», — говорят специалисты Asko. 

Во второй день презентация новинок прошла в музее фотографии, знаменитом стокгольмском Fotografiska. Руководители бренда рассказали о разработках, а гости смогли внимательно рассмотреть приборы. Что они отметили? Дизайн, объединяющий приборы линейки, подчеркивает профессиональный характер техники. На монолитном фасаде из массива стали выделяется горизонтальная панель управления из брашированного металла — отличное качество отделки считывается с первого взгляда.

Убедительного эффекта авторы добились минимальными средствами, что заставляет вспомнить работы классиков скандинавского дизайна. Главный дизайнер Asko Йон Карлехед (Jon Carlehed) подтвердил: концепция уходит корнями в скандинавский дизайн, где чистые линии и выверенные пропорции играют первостепенную роль. «Подобные предметы впишутся в любой контекст и никогда не потеряют актуальности», — подчеркнул Карлехед.

Отличие линейки Pro Home Laundry — расширенное количество программ. В стиральных машинах также имеется шесть автоматических smart-режимов: Обычный (Normal), Эко (Green), Быстрый (Speed), Антиаллергенный (Allergy),  Интенсивный (Intensive), Ночной (Night). Автоматическое дозирование моющего средства, эффективная система Pro Wash, снижающая шум и вибрацию конструкция Quattro Construction™, гигиеничная дверца Steel Seal™, интуитивный TFT- интерфейс, сенсорное управление — все это гарантирует профессиональную стирку, а увеличенный диаметр дверцы позволяет без проблем загружать и доставать белье. Сушильные машины предлагают, среди прочего, программу обработки паром для быстрого освежения и устранения заломов, быструю сушку Air Lift™, бережную Soft Drum™ и такие нестандартные опции, как Gore Tex™ (для спортивной одежды) или программу для одежды с мембранами.

Машины доступны в трех версиях: Classic, Logic и Style — они различаются набором программ, опций и режимов, а также дизайном интерфейса. Но в любом случае новинки ориентированы на пользователя: ими просто управлять, подбирая индивидуальные параметры, настраивая процесс стирки или сушки под персональные запросы. Работая над  линейкой Asko Pro Home Laundry, специалисты компании общались с людьми, выясняли, какие проблемы возникают у них со стиркой и какой они хотели бы видеть свою машину. «Мы применяли различные методики, в том числе тестирование, чтобы добиться абсолютного удобства», — говорит Йон Карлехед. Так появилось новое поколение стиральных и сушильных машин Asko — надежных, долговечных и дружелюбных по отношению к пользователю.

Помимо коллекции Asko Pro Home Laundry, гостям представили новые разработки в области посудомоечных машин.
Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании