Екатерина Елизарова: российский дизайнер с мировым реноме

Екатерина Елизарова: российский дизайнер с мировым реноме

Екатерина Елизарова известна по обе стороны Атлантики. Член международных организаций IAD, ICSID, IFI, ICOGRADA. Выпускница Уральской академии архитектуры и искусств, а также британского университета Хаддерсфилд. В 2008 году основала собственную дизайн-студию. Лауреат престижных  профессиональных премий Red Dot, A’Design Award & Competition, Design and Design International Award, Favorite Design, Eurasian Prize и других. Ее предметы представляет американская галерея Todd Merrill Studio.

АРХИТЕКТУРА

Для меня, наверное, самым важным  для развития архитектуры будет уважение к историческому наследию и тонкий баланс отношений к новейшим технологиям и материалам. Актуальна гуманная и энергоэффективная архитектура, открытые пространства и взаимодействие с природой. (На фото: здание  Центра Bergeron в Торонто, ZAS Architects + Interiors.)

Здание Центра Bergeron в Торонто, ZAS Architects + Interiors.

ЛЮБИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Среди любимых дизайнерских предметов — светильник Déchaînements VDC14_07A Винченцо Де Котиса (на фото), лампа Horsehair от Apparatus Studio.  Кресло Eva, Giorgetti, и походный чайный сервиз  Tea-Case, Louis Vuitton, 1926 года, принадлежавший когда-то махарадже княжества Бароды.  

Светильник Déchaînements VDC14_07A Винченцо Де Котиса.

МАСТЕРА ЛЮКСА

Мне импонируют работы Алессандро Ла Спада, Карло Скарпы и Винченцо Де Котиса. Каждый уникален, но объединяет их то, что они создают предметы на уровне искусства. Как, например, люстра Jardin de Verre из муранского стекла, спроектированная Алессандро Ла Спада.  

Люстра Jardin de Verre, диз. А. Ла Спада. Муранское стекло.

ПУЛЬС АЗИИ

Меня не перестает восхищать история стремительного преображения Сингапура. Это место воплощения передовых и смелых проектов. Город-государство умело совмещает разный мировой опыт. В нем успешно уживаются инновационная и американская бизнес-архитектура и азиатская философия планирования пространства. 

Сингапур. Отель Marina Bay Sands. Пейзажный бассейн на крыше небоскреба.

JET-SET

Мне повезло с профессией, скучать не приходится. Проекты в разных странах, для европейских фабрик, лекции и презентации… В поездках я всегда с удовольствием открываю для себя новые места. Из последнего, к примеру, Парижский отель Vernet.

«Развитие предметного дизайна в России и тем более на Урале — это тяжкий каждодневный труд. Ты должен жить этим, чтобы твое дело стало успешным. Тут в ход идет все: победы в международных конкурсах, участие в выставках, публикации в международной прессе и личное обаяние»

Шкаф Egocentric.
Кровать Monaco.
Cветильник, колл. Butterfly.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера