Квартира Винсана Дарре (Vincent Darre) уходит с молотка

Квартира Винсана Дарре (Vincent Darre) уходит с молотка

Парижский аукцион Piasa устраивает распродажу, которая заинтересовала всех профессионалов интерьера. 23 ноября на торги выставлены предметы обстановки личного жилища прославленного декоратора Винсана Дарре. Мастер интерьера и дизайнер мебели, он считает себя продолжателем традиций дадаистов и сюрреалистов. И имеет на это полное право. Эгоцентрик и маэстро с экстравагантным вкусом недавно напомнил о себе блестящими проектами, сделав Hotel Le Montana и парижский бутик Thierry Lasry. Его персона, стиль и вкус на гребне популярности.

«Этим аукционом я напишу новую, возможно наиболее личную главу, в истории Maison Darré. У нас всех есть три жизни — но я живу уже пятую! Основная идея пришла от Карла Лагерфельда, еще в те годы, когда я работал с ним. Я видел, как он умеет переодеть дом, — так же неожиданно и кардинально, как переодеть человека. И легко расстаться с любимыми вещами. Потом я увидел, как это делает Пьер Берже. Торги, на которые он выставил все, что в течение долгих лет они собирали с Ивом Сен-Лораном, были великолепны! Он сказал мне, что никогда не был так счастлив, как в сьюте в Лютеции! У меня немного другая концепция: я хочу показать все, что сделано с тех пор, как возник Maison Darré. Прототипы, авторские копии, уникаты, принты вместе с мебелью и личными вещами. На предаукционной выставке в помещениях аукционного дома Piasa на рю Сент-Оноре посетители блуждают среди предметов и произведений, как в лабиринте моих наваждений и фантазий».

Забавные авторские вещи, освященные именем дизайнера, выставлены по очень скромным ценам. Однако всем, кто захочет за них побороться, следует помнить о том, что французские аукционисты намеренно занижают эстимейты для привлечения публики.

 Торги пройдут 23 ноября в 7 вечера в помещении аукционного дома Piasa.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании