Отель Joali на Мальдивах: арт и дизайн на сахарных пляжах

Отель Joali на Мальдивах: арт и дизайн на сахарных пляжах

Роскошные Мальдивы рады принять любителей дизайна. Новый отель Joali на сахарных пляжах острова Мураванду и северном атолле Раа, может порадовать не только пейзажем и гостеприимством, но и предметами, достойными лучших интерьеров Парижа и Нью-Йорка.

Архитектор Гюнейт Букулмеш (Cüneyt Bükülmez) из стамбульской фирмы Atölye4n спроектировал изящные формы соломенных крыш и витиеватые дощатый настил, который простирается буквально до линии горизонта. 

Рядом — тропический ботанический сад с мастерскими флориста и бутик Art Studio & Gallery, который «упакован» произведениями искусства. Другие развлечения включают в себя снорклинг с мантами, вейкбординг или спокойные экскурсии на зафрахтованных яхтах, дегустации авторского шоколада или чтение в библиотеке с уютной кофейней.

На острове — 73 виллы и резиденции, площадь самой большой из которых — 500 кв. м. В распоряжении жильцов будет персональный батлер и традиционная лодка дони для перемещения по территории курорта. Каждая вилла оборудована личным бассейном.

Большая часть интерьеров cоздана стамбульской студией Autoban. Дуэт использовал бамбук и местное дерево. Полы сделаны в технике терраццо, мебель — на заказ, вместе с резными панелями в нейтральных тонах, которые не отвлекают внимания от сочного аквамарина, оттенков морских вод и небесного свода.

Токийская студия Glitt спроектировала японский ресторан Saoke, где тонкое скрытое освещение подчеркивает парящий деревянный потолок и гладкие деревянные поверхности стен, а рсаположиться можно за традиционной обеденной мебелью котацу.

Арт-кураторы Зейнеп Эркан (Zeynep Ercan) и Аслиала Онур (Asliala Onur) из No LaB пригласили на курорт самые модные имена галерейного дизайна: от лондонского дуэта Glithero до нью-йоркца Миши Кана и голландского мастера Начо Карбонеля. Здесь можно увидеть гигантскую голову Херона, созданную кейптаунским художником Порки Хефер (похожие работы сейчас поехали на ярмарку Design Miami) и фарфоровую скульптуру израильской художницы Земер Пелед. • От 2500 долл.

Теги:
Автор:
Фото:
Joali

Читайте также

Лучшее за месяц