У воды и вдали от всех: 10 отелей для роскошного отдыха

Новые локации с эффектными интерьерами, живописными видами и в отдалении от туристических толп. На островах, морских пляжах, на берегу океана и в дельтах рек.

Como Uma Canggu, Индонезия Отель на 64 номера, детище отельера Кристины Онг, расположен на курорте Чангу на Бали. Построен по проекту архитектора Коичиро Икебучи, интерьеры — работы дизайнера Паолы Навоне. Царит микс фактур: светлой древесины, элементов из батика и медной плитки. К услугам гостей Como Uma Canggu спа-процедуры и школа серфинга. • От 425 долл.

Healing Stay Kosmos, Южная Корея Добираться до отеля нужно на трехчасовом пароме от города Каннын. На вулканическом острове архитекторы The System Lab возвели закрученную футуристическую постройку, напоминающую энергетические поля, которые, по мнению местных жителей, проходят через остров. Внутри Healing Stay Kosmos палитра белого и серого, а также скругленные линии, вторящие очертаниям фасада и напоминающие морскую раковину. • От 309 долл.

Amanera, Доминиканская Республика Отель расположен на скале высотой 18 метров, выходящей на пляж Плайя-Гранде. Комплекс составляют 25 вилл, спроектированных архитектором Джоном Хэа (John Heah). Полюбовавшись видами океана и горных ландшафтов, можно отправиться в спа или гольф-клуб Amanera. • От 1650 долл.

Anantara Kihavah Maldives, Мальдивы Архитектор Эд Пул спроектировал 80 пляжных домиков, разположенных на пляже и прямо над водой. Соломенные крыши, светлый камень, мягкие драпировки и белоснежный песок. В спа-салоне Anantara Kihavah Maldives предлагают аюрведическую процедуру Широдхара — массаж третьего глаза. • От 995 долл.

Bawah Reserve, Индонезия Курорт Bawah Reserve занимает 300 га и располагает 35 виллами для постояльцев, а также шестью частными островами, дюжиной пляжей и тремя лагунами. Сингапурский архитектор Сим Бун Янг предлагает отдохнуть по аскетичными белыми тентами и в бунгало, стоящих над водой, из бамбука, найденной и переработанной древесины. • От 1780 долл.

Fuchun New Century Wonderland Resort, Китай Река Фучун впадает в небольшое озеро, окруженное горами, и славится редкой красоты пейзажами. Именно поэтому здесь возник мини-резорт Fuchun New Century Wonderland с деревянными домиками, похожими на рыбацкие лодки. Пять домиков-кают окружены густой растительностью и установлены на мостках, на три четверти находясь над водой.  • От 360 долл.

Olea All Suite Hotel, Греция Современый и минималистичный отель на острове Закинф спроектирован греческой студией Block722. В центре расположено искусственное озеро глубиной 4 метра, вокруг — 93 люкса, гостиничные объекты, сады с многовековыми деревьями. Работает оздоровительный центр с павильоном йоги, тренажерным залом и спа-центром и три ресторана с блюдами греческой, средиземноморской и японской кухни. Olea All Suite Hotel • От 253 долл.

Manapany, Карибы. Первый эко-курорт на острове Сен-Бартелеми с интерьерами, обновленными французским дизайнером  Франсуа Шампсором.  Отель с 35 номерами и 8 сьютами, спроектированными как отдельные хижины. Они разбросаны между лагуной с белоснежным песком и тропическим садом. К услугам гостей Manapany бассейны и спа, электромобили, органические аксессуары, а также ресторан и бар, которые возглавляет шеф-повар Эдуард Фабиус. • От 577 долл.

Istoria, Греция. Отель на древнем греческом острове Санторини спроектирован афинской студией ID Laboratorium. Заброшенная частная резиденция с пятью бывшими конюшнями у Эгейского моря превращена в бутик-отель для путешественников с высоким вкусом. 12 люксов. Помимо вдохновляющих интерьеров Istoria под арочными потолками, есть просторный внутренний бассейн и небольшой спа-центр с джакузи на свежем воздухе, массажами и процедурами успокаивающей или бодрящей терапии, сопровождаемые теплыми маслами. От 400 долл.

Habitas Tulum, Мексика. Окруженный джунглями полуострова Юкатан Habitas является флагманом новой группы отелей «образа жизни», основанной Оливером Рипли, Кфиром Леви и Эдуардо Кастильо. Трио заинтересовалось уникальными местами, ориентированными на здоровье и музыку. Проект Habitas Tulum включает в себя 32 сьюта (5 из них стоят непосредственно на берегу), лобби, ресторанную зону, открытый бассейн, спа с оздоровительными процедурами и океанский пирс. По всему участку расположены разнообразные зоны отдыха с общими столами, гамаками и низкими кофейными столиками.  • От 350 долл. за ночь.

Erosantorini, Греция. Возвышаясь над всеми комплекс из пять сьютов-апартаментов выстроен командой X2 Architecture. Их окна и двери открываются для того, чтобы дать уникальный обзор морских далей и вулканических островов. Холодные белые интерьеры, постели, одетые в белье Frette, галька и необработанная древесина, — все внутри Erosantorini — это дело рук мастера уютной красоты Паолы Навоне. • От 1 426 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний