Цветы и фарфор Земер Пелед

«Цветение» — результат сотрудничества компании Bernardaud и израильской художницы Земер Пелед (Zemer Peled). Автору удалось вложить динамику своих скульптур в предметы из фарфора: пышные цветы распускаются на тарелках, чашках, блюдах и блюдцах.

Прежде чем приступить к созданию коллекции In Bloom, Земер Пелед пять недель провела на мануфактуре Bernardaud, став первым посторонним, допущенным в святая святых. Под руководством мастера, работающего в компании более 30 лет, она осваивала приемы росписи, училась делать быстрые, точные мазки и контролировать силу нажатия кистью.

Земер Пелед родилась в 1983 году в Израиле, окончила Лондонский колледж искусств, живет и работает в Лос-Анджелесе. Ее работы из  матового или глянцевого фарфора посвящены красоте природы: из тысяч осколков и черепков художница составляет скульптуры и инсталляции разного размера. Произведения Земер Пелед находятся во множестве частных коллекций.

В России коллекция InBloom будет представлена в ЦУМе, Barvikha Luxury Village, «Доме Ленинградской Торговли», Gallery Royal.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлено пресс-службой компании