Design Miami 2018: имена и вещи

Design Miami 2018: имена и вещи

Американская ярмарка Design Miami (5 – 9 декабря 2018) завершает многочисленные смотры галерейного дизайна года. Она проходит в 14 раз, параллельно с Art Miami и считается ключевой выставкой коллекционного предмета в США. Сюда, в Майами, в центр инноваций, образования и филантропии, едут выбирать рождественский подарок и осуществлять последнее в году знаковое приобретение для дома.

Помимо пляжного гламура, в Майами много возможностей поучаствовать в событиях мира моды и искусства. Design District отмечает свою третью годовщину, анонсировано сольное шоу братьев Хаас в The Bass, выставка победителей Visionary Award: Педро Рейеса и Карлы Фернандес, творческие локации множутся по всему побережью. Технологии 3D-принтинга и робототехники соседствуют с проверенным и любимым дизайном mid-century — предложения готовы на любой вкус и цвет.

Доминик Лейчи (Dominick Leuci), Eques Series No. 2, 2018. Todd Merrill Studio 
Ниам Барри. Торшер Underneath, 2018. Бронза, патина, LEDs. Sarah Myerscough Gallery
Гарри Нуриев. The Office. 2018.

Гарри Нуриев для этой дизайн-ярмарки сделал офисное пространство, вдохновленное его опытом работы в простеньком бюро на родине. Нуриев использует стереотипные образы маленькой канторы — стол, стул, принтер, конечно, обои, меняя представления о суровом месте без окон.

Майкл Янг, MY Collection, 2018. Сталь. Gallery ALL
Анна Мари Лорейс (Anne Marie Laureys) It's a Toy Violet Brain, 2018. Керамика. Jason Jacques Gallery. 
Imbizo/ Chuma Maweni. Стол и табуреты. 2018 Southern Guild
Начо Карбонел. Floor Lamp Concrete Base 10, 2016. Бетон, металл. Carpenters Workshop Gallery
Геррит Ритвельд, Steltman Chair, 1963. Крашеное Galerie VIVID
Чен Чен и Кай Вильямс (Chen Chen & Kai Williams). Geology Table 01. The Future Perfect
Уорен Плантер, Fire Log Holder, 1989. Латугь и сталь. Converso
Винченцо де Котис. Ширма DC1730, 2017. Carpenters Workshop Gallery
FOS и Сабин Марселиз, Mountain Vase, 2018. Стекло. Etage Projects

По традиции участники самой Design Miami  образуют несколько разделов: основной — Galleries, для крупноформатных объектов предусмотрен Design At Large, для тематических стендов с кураторскими концепциями — Curio, которая будет включать в себя 11 стендов дизайнеров, студий и галерей из Бруклина, Мехико и Вены.

Порки Хифер (Porky Hefer). James Brown. Кожа. Уникат. Southern Guild

Главным куратором ярмарок во Флориде и Базеле на 2019 год назначен Арик Чен (Aric Chen). Чен будет наблюдать за выставками, отборочными комиссиями и выбирать интересные проекты.

Fendi и Сабин Марселиз

Бренд Fendi, который сотрудничает с Design Miami/Basel вот уже десятый год, выступая спонсором форума и организуя различные спецпроекты с участием как молодых и многообещающих, так и уже известных дизайнеров, в этом году представляет т проект Сабин Марселиз The Shapes of Water.  Сочетание полупрозрачной смолы с водой, травертина и теплых оттенков как нельзя лучше визуализирует историю бренда и его эстетические ориентиры.

Friedman Benda и Наджла Эль Зейн

Наджла — протеже мощного нью-йоркского предприятия Friedman Benda. Работа Pair 01 (тираж — 5 экземпляров) из камня длиной почти 2 метра проанонсированная для участия в ярмарке Design Miami. Эль Зейн родилась в 1983 году в Бейруте, закончила École Camondo в Париже. В США ее прославили скамейки и столы: мебель нежных контуров из прочных композитов. 

Sarah Myerscough Gallery и Марчин Русак

Помимо новых скульптурных шедевров светодизайнера Ниам Бари Sarah Myerscough Gallery выставляет Марчина Русака (р. 1987), британского дизайнера и скульптора, польского происхождения, с серией предметов  мебели из… выброшенных флористами цветов. Русак заливает сухие растения плотной смолой так, чтобы текстура лепестков и листьев была максимально была видна на поверхности. 

Cristina Grajales Gallery и Сан Хун Ким

Диваны, кресла, шезлонги, пуфы и стеллажи выглядят так, словно найдены в кратере упавшего метеорита. Cистема сидений так и называется — Meteorite. Основным материалом послужил пенополиуретан низкой упругости — memory foam. Южнокорейский экспериментатор Сан Хун Ким​  смешивает различные химические вещества, чтобы создавать новые цвета для своих неземных предметов.

R&Company и Кэти Стаут

Американка Кэти Стаут заявлена среди фаворитов R&Company. Владельцы галереи, Эван Снайдерман и Зесте Мейерс, дилеры «с хорошим глазом» проделали за 20 лет путь от торговли старыми вещами до промотирования молодых авангардистов. Кэти Стаут (р. 1989) — из их числа. Бруклинский дизайнер описывает свои сумасшедшие нарядные вещи как «наивную поп-музыку» — карикатуру на утилитарную мебель. Подтекст Кэти Стаут ценят Рик Оуэнс и Джереми Скотт.

• Design Miami 5-9 декабря, Майами, США.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами