Братья Хаас (The Haas Brothers): юмор и секс

Братья Хаас (The Haas Brothers): юмор и секс

Ники и Саймон Хаас (The Haas Brothers) родились в Техасе, сегодня им по тридцать лет. Отец обучал их резьбе по камню и строительству. И надо отдать должное, работать руками братья умеют. Не просто продают свой «вкус и видение». Неудивительно, что кураторы Cooper Hewitt Design Triennial — дизайнерской триеннале, посвященной красоте, сразу же включили их в программу.

В 2010 году The Haas Brothers переехали в Лос-Анджелес. В течение нескольких лет делали прототипы диванов и кресел с мотивами и эстетикой дорогого секс-шопа: надували и отливали гениталии, закручивали ремни, покрывали подушки корсетной шнуровкой. Бесшабашные эксперименты помогли братьям Хаас заявить о себе на фоне всеобщей скромности, умеренного потребления и экологической корректности.


Сегодня неизвестно, что больше возмутит общественность: металлические фаллосы и вагины или живой мех вайомингского буйвола. В интервью Ники и Саймон охотно объясняют, что секс не стоит табуировать, наоборот, чем откровеннее шутка, тем свободнее жизнь. Уверяют, что скабрезные формы — лучшее средство для непринужденной коммуникации. Откровенно эротическую мебель после войны делал великий итальянец Карло Моллино, а в 1960-х — британский поп-артист Аллен Джонс. Кое о чем в бытовых предметах намекнуть могли Филипп Старк и Гаэтано Пеше, но только братья Хаас «держат», по сути, одну тему и не собираются с ней расставаться. Конечно, в их репертуаре есть более нейтральные предметы, например, керамические вазы Accretion, стол Philly, скамейка Beast Bench, но настроение экстравагантного шика и альковного баловства сквозит и в них.

Ваза Accretion. Керамика.
Скамейка Beast. Шкура вайомингского буйвола, бронза, литье.
Вазы Hematite.Бронза, литье.
Cкамейка Ed Bel-fur. Мех исландской овцы, бронза, литье.
Cтол Philly Client. Шестиугольная медная плитка, сталь, полимер.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании