5 отелей: новое в глобальном люксе

Громкие архитектурные и интерьерные премьеры проходят не только в Европе. Выбираем самые эффектные отели 2017 года со всего мира.

Бутик-отель Jackalope от дизайн-группы Carr. Полуостров Морнингтон, Австралия.

Отель на 46 номеров находится в окружении виноградников. Его постояльцев встречает семиметровая скульптура мифического рогатого зайца джекалопа (jackalope). Архитекторы реконструировали и достроили коттедж конца 18 века и пристройка получила контрастную отделку из металла и жженой древесины, а также темные, несколько мистические интерьеры.

Tofana Hotel от бюро noa*. Сан-Кассиано, Италия.

Семейный отель на горнолыжном курорте в Доломитовых Альпах, основанный еще в 1933 году был фактически демонтирован и построен заново. Проект: бюро noa. Cложная форма с террасами и балконами имитирует лесистые склоны и горные вершины, становясь частью окружающего ландшафта.

Отель St. Regis Vommuli Island Maldives от WOW Architects и Warner Wong Design. Мальдивы.

Курортный комплекс на 77 вилл расположен на небольшом частном острове. За вдохновением архитекторы обратились к уникальной местной природе: так возникли скатоподобные кровли вилл, бар, напоминающий китовую акулу, SPA-центр в форме лобстера и спиралеобразная раковина библиотеки.

Отель сети Proper Hotels от Келли Уэстлер. Сан-Франциско, США.

San Francisco Proper Hotel размещен в здании 1904 года, построенном архитектором Альбертом Писсисом. Вдохновленная историей города, Келли Уэстлер использовала в декоре глубокие цвета, богатые текстуры, классические элементы дизайна, винтажную мебель и произведения искусства от местных молодых талантов. В отеле — 131 комнаты, три ресторана американской кухни с сезонными ингредиентами, бар на крыше и лаундж Charmaine.

Отель Mondrian Doha от Марселя Вандерса. Доха, Катар.

Отель впечатляет витражными потолками, золотыми лифтами, ажурными лестницами, мраморными полами и хрустальными люстрами Swarovski. Вся эта роскошь с 270 номерами разработана в сотрудничестве с катарскими архитекторами South West Architecture. Отель предлагает пять категорий номеров, включая пентхаусы с панорамными видами, студии, апартаменты с одной и двумя спальнями. Гостей готовы принять восемь ресторанов и баров, ночной клуб, бальный зал и бассейн на крыше.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний