Бутик-отель Jackalope: новое слово в австралийском люксе

Бутик-отель Jackalope: новое слово в австралийском люксе

Бутик-отель Jackalope открылся на австралийском полуострове Морнингтон. Название ему дал джекалоп (англ. jackalope от jackrabbit — «заяц» и antelope — «антилопа»): рогатый заяц, кролень, зайцелоп —  мифическое животное, фигурирующее в различных фольклорных и литературных источниках и особенно популярное в США.

Автор 7-метровой скульптуры рогатого зайца джекалопа — художник из Мельбурна Эмили Флойд.

Семиметровая скульптура данного персонажа, созданная художником из Мельбурна Эмили Флойд, высится перед зданием и анонсирует основную идею проекта. «Я хочу, чтобы мой Jackalope бросил вызов представлениям о роскошном отеле в Австралии и стал новым словом в гостиничном бизнесе», — говорит его создатель, 28-летний Луис Ли. Он приехал в Мельбурн из Куньмина на юге Китая девять лет назад, чтобы изучать кинопроизводство.

Здание, возведенное группой Carr, перекликается с местной сельскохозяйственной архитектурой.

Отель — попытка автора объединить свои страсти: искусство, дизайн, кулинарию и рассказывание историй. 

Расположенный в часе езды от Мельбурна полуостров Морнингтон — самое популярное место отдыха жителей австралийского мегаполиса, известное своими пляжами и невероятной красоты винодельнями, которых здесь насчитывается 170. 

Лобби отеля погружено в полумрак.

Виноградники в сочетании с морскими ландшафтами — впечатляющее зрелище. Отель на 46 номеров выстроен на вершине покатого холма, с которого открывается вид на виноградник Willow Greek, который Луис Ли купил в 2013 году за 9,5 миллионов долларов. Аккуратные ряды виноградной лозы — продолжение террас отеля.

С террас отеля открывается панорама виноградника Willow Greek.

Участники дизайн-группы Carr придумали лаконичное современное здание, одетое в темный цинк, кирпич и обугленную древесину — его можно считать смелой  интерпретацией местного архитектурного языка. Здание напоминает сельскохозяйственные постройки и с некоторых ракурсов выглядит как сарай.

Номера решены в монохромной палитре, что позволяет природе играть ведущую роль в интерьере.
В апартаментах предусмотрена мини-кухня.

Те же авторы работали над интерьерами и над мебелью, причем большинство из вещей созданы специально для проекта. Компания Taylor Cullity Lethlean занималась озеленением, в частности была предусмотрена лужайка для занятий йогой. Имеется и 30-метровый открытый бассейн, он устроен таким образом, что вода, кажется, переливается из чаши прямо на виноградные лозы.

Многие предметы интерьера созданы дизайн-группой Carr специально для проекта.
Многие предметы интерьера созданы дизайн-группой Carr специально для проекта.
Многие предметы интерьера созданы дизайн-группой Carr специально для проекта.
Интерьеры Jackalope — образец современной непоказной роскоши. «На Морнингтоне много отелей, но такого как Jackalope — катастрофически не хватало», — убежден его создатель.
В соответствии с современными трендами в некоторых номерах ванная комната включена в жилое пространство.
Ванная отделена от спального места прозрачным стеклом.

Это первый отель Jackalope, но не последний. У Луиса Ли далеко идущие планы. Недавно он купил в Мельбурне здание Maria George на Флиндерс-Лейн и собирается превратить его во второй Jackalope. «Помимо Мельбурна, я хочу, чтобы Jackalope появился в других моих любимых городах, Шанхае и Лос-Анджелесе. Это должно произойти в ближайшие пять лет», —  говорит амбициозный Ли.

Гостям предоставляется возможность дегустировать местные вина, любуясь породившими их виноградниками.
Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля