Марсель Вандерс в Катаре: золотой лифт и витражи

Голландский дизайнер Марсель Вандерс покоряет Ближний Восток своим фирменным цифровым барокко. В начале октября открылся первый отель  Mondrian Doha. В отеле — витражные потолки, золотые лифты, ажурные лестницы, мраморные полы и хрустальные люстры Swarovski.

Вся эта роскошь с 270 номерами разработана в сотрудничестве с катарскими архитекторами South West Architecture. Отель предлагает пять категорий номеров, включая пентхаусы с панорамными видами, студии, апартаменты с одной и двумя спальнями. Гостей готовы принять восемь ресторанов и баров, ночной клуб, бальный зал и бассейн на крыше.

 «Для дизайна Mondrian Doha был очень важен локальный колорит, — рассказывает Вандерс. —  Чтобы создать отель, мы изучали город, мы изучали людей. Мы не создаем интерьеры, мы создаем места назначения. Мы приглашаем присоединиться к нам в путешествии, у которого нет конца. В Mondrian Doha сюрпризы ожидают вас на каждом шагу».

Например, впарадный зал Moonstone Ballroom для щедрых свадеб и церемоний площадью 2000 квадратных метров — в него можно спуститься в золотом лифте и пройти сквозь арку, украшенную 24-каратным золотом. Секретный переход приведет потом прямо в свадебный сьют.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами