Келли Уэстлер в Сан-Франциско

Сеть Proper Hotels выбрала декоратора Келли Уэстлер для реализации нескольких громких проектов: отелей в центре Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Остина, а также для реализации резиденций в Остине и Голливуде. Каждый «форпост» должен отражать уникальность места. 

«У каждого отеля — своя внутренняя линия. Мы поделимся с клиентами вкусом каждого города», — говорит Уэстлер. San Francisco Proper Hotel размещен в здании 1904 года, построенном архитектором Альбертом Писсисом. Дом стоит на перекрестке улиц Market, McAllister и Jones, где новые интернет-компании заселяют заброшенные городские достопримечательности, а мишленовские шеф-повара открывают высококачественные рестораны. Первопроходцами обновления района стали Twitter и Uber, открывшие здесь штаб-квартиры в 2012 году.

Вдохновленная историей города Келли Уэстлер использовала в декоре глубокие цвета, богатые текстуры, классические элементы дизайна, винтажную мебель и произведения искусства от местных молодых талантов. В отеле — 131 комнаты, три ресторана американской кухни с сезонными ингредиентами. Бар на крыше и лаундж Charmaine привлекают панорамным обзором и предлагают новаторские коктейли.

Необузданный визуальный стиль Уэстлер проявляется в энергичном миксе кубистских, модернистских, графических элементов и исторической архитектуры. Архитектурные детали, такие как вздымающиеся колонны, кирпичный фасад и медные карнизы, украшенные классическими мотивами пальмового листа, были тщательно отреставрированы на основе оригинальных чертежей.

Стремясь отразить европейскую сущность города Келли Уэстлер оформила лаунж-зону как европейский салон: здесь царит поразительная смесь французского и итальянского, ар нуво и кубизма. Авторские обои Kelly Wearstler (для каждого номера — разные) основаны на лучших образцах европейской графики. Отель входит в группу Design Hotels™.

Теги:
Автор:
Фото:
Noah Webb, предоставлены пресс-службами Proper Group, Design Hotels™