Reform и Ikea: скандинавский дизайн для кухни

Reform и Ikea: скандинавский дизайн для кухни

Дизайнерская компания Reform решила навсегда изменить образ кухонь Ikea. Новинка от Сесилии Манц продолжает проект-коллаборацию со звездами современного дизайна, показывая как можно кастомизировать привычный продукт.

Reform предложила «оттюнинговать» обычные фасады кухонь, а также шкафов Pax и Godmorgon. Таким образом, можно персонализировать новый проект или модернизировать уже имеющийся.

Кухня Surface, дизайн Norm Architects. Reform.

Компания, основанная в 2014 году, сотрудничает с архитекторами и дизайнерами мирового уровня, такими как BIG (Bjarke Ingels Group), Note Design Studio, Henning Larsen Architects. Surface от Norm Architects, авторов офиса Kinfolk в Копенгагене и стильных нордик-интерьеров — это кухня с фасадами из полированной меди или шпона копченого дуба с богатой, роскошной текстурой.

Кухня, дизайн BIG (Bjarke Ingels Group). Reform. 2015.

Кухня может быть оставлена ​​без ручек или завершена фурнитурой с патинированными медными ручками. Столешница из дуба или бетона, медный кран и черная раковина завершают предложение. По опыту Norm со временем их  фактуры должны красиво стареть и только улучшат свой вид вместе с повседневным использованием.

Датский дизайн на пике популярности в Европе. Поэтому выбор фаворитов для того, чтобы создать модный продукт был очевиден. За фасады, столешницы, краны, мойки и фурнитуру в 2018 году взялась Сесилия Манц, королева датского дизайна, по мнению экспертов парижской выставки maison & objet. Degree от Сесилии Манц, — кухня комфортная, городская, с тонкой графикой. Доступна в двух вариантах отделки — окрашенный светло-серый МДФ и шпон Oregon Pine.

Шпон орегонской сосны, сохранивший рисунок дерева, Манц поместила под углом, создав диагональный рисунок на фасаде. Древесина отделана матовым лаком, поэтому поверхность просто чистить, а цвет, как обещает Reform, не изменится с течением времени. 

Кухня Degree, дизайн Сесилия Манц. Reform.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами